すし処 三國

すしどころ みくに

青い森鉄道 / 青森駅 徒歩3分(230m)
寿司

青森市の魅惑のお寿司屋さん 前置き 新幹線“はやぶさ”に乗りたくて、、青森市のお寿司屋さんに行きたくて、、大人の休日クラブの4日間乗り放題のパス券を利用して、さり気なく鮮やかに青森まで日帰り旅行であります。 えっ?泊まりでゆっくりした方が良いのでは? はい、明日は明日で別の場所に行く予定ですので。 と言う事でやって来ました、青森市であります。 数年前、函館、札幌、そして日を改めて旭川、美瑛、 富良野とグルメを楽しみましたので、今回は函館の近くの青森であります。 大宮から新青森まで“はやぶさ”で、あっという間に到着します、そこから青森駅まで奥羽本線で。 かなり雪が多く、しかも吹雪いています、妻は雪だ雪だって興奮してますが、私ら 雪深い所の北信濃の住民なんですが、、。 本題 青森駅から歩いて数分のフェスティバルシティ アウガ 地下1階の海鮮市場の一角にある「 すし処 三國」さんであります。 こちらはRettyの親愛なる方々が多数訪れたお店、いつか機会があったら行きたいと思っていました。Kobayashiさんのお言葉通り「このお店に導いてくれたのは、もちろんRettyだ」、、素敵であります。 私たちがお願いしたメニューは ☆今日のイチオシ 「三色丼 本マグロ、ホタテ、ウニ」 ☆本日のおすすめ 「三色丼 本マグロ、ホタテ、イクラ」でありました。 こちらに、あら汁が付きます、これがまた うす味に仕上がってまして、どんぴしゃりでした。 お互い、ウニ、イクラを半分づつ交換しました、 両者 海の宝石とも言える美味さ&新鮮さ、、びっくり仰天のトロけ具合であります。 ホタテ、、こんなに厚みのあるホタテ、私は生まれて初めてかもしれません。優しい優しい&柔らかい食感、、お口の中で素敵に溶けていきます。 そして、そして、本マグロ来たぁって感じです。 皆様のレビューを拝見して、いつもヨダレが出てた本マグロでありました、遂にご対面です。 大トロ、中トロ、赤身に満ち溢れます。どれから食べようか、、そんな楽しい楽しい本マグロ! 大トロ、中トロの優しく見事にトロける様は凄まじい、そしてやや柔らか目の酢めしにどんぴしゃりです。 赤身がまた素晴らしいです、食べ応えバッチリのサイズ! 確かに こんなに分厚く奥深い赤身は私は初めてかもしれません。 全てどれも分厚くて、優しく&自然にお口の中で溶けていく、、信州人の私たちにとって忘れられない三色丼でありました。 こちらは女性の板前さん、スタッフの方もです。 美味しい海の幸をありがとうございます。 そして、素敵なレビューでこちらのお店に導いたくれた皆様に感謝致します。 今朝8時半に長野市を出て、青森で楽しみ、夜9時過ぎには家に着く予定、、正に弾丸ツアーであります。 後半の写真は今日の青森駅近く、レビューしたお店のあるビルの周辺、そして 導いてくれた電車の写真であります、ご参考にして下さいませ。 青森の魅惑のお寿司屋さん 導いて下さった事に感謝 Rettyの世界観に感謝

Toru Kondoさんの行ったお店

すし処 三國の店舗情報

• 寿司

青い森鉄道 / 青森駅 徒歩3分(230m)