マルミ・サンライズ食堂

まるみさんらいずしょくどう

JR奥羽本線(新庄~青森) / 浪岡駅 徒歩7分(490m)
定食 ラーメン その他
0172-62-2408

青森県青森市浪岡のマルミ.サンライズ食堂を訪れてみました。初訪問です。 JR浪岡駅からほど近く、民宿の食堂部のようですね。 煮干し味がウリのようです。 あっさり系から濃厚系まで数種類のラインナップです。 一通りメニューを見渡し、独立メニューの「鯵W」にしてみました。 店のまかないメニューだったようですが、どんな味なのか期待大です。 程なく運ばれてきましたが「?」です。 店員さんが「よろしかったらレモンを入れてみてくださいね」との事。 レモンラーメンの存在は知っていますが、煮干し味に?とはいえ、興味深々でいただきました。 まずはレモンを入れずにスープを数口、その後レモンを入れてまたスープをすすりました。 どちらも美味しいです^_^ 今回は濃厚系をいただきましたが、次回はあっさり系にチャレンジしてみます。 焼きそばやオムライスにも興味がありますね。

古舘亮一さんの行ったお店

マルミ・サンライズ食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0172-62-2408
  • 定食
  • その他

喫煙 分煙

お店のホームページ http://niboshi.jp/
Facebook https://www.facebook.com/marumi.sunrise/
X(Twitter) https://twitter.com/marumisunrise

0172-62-2408