お食事処 みさき

おしょくじどころ みさき

魚介・海鮮料理 寿司 刺身 居酒屋 丼もの
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日
0135-45-6547

夏の終わり旅 vol.6 生うに丼 今回の旅で 積丹半島を訪れた目的は 積丹ブルーの海を自分の目で見ること そして 「生雲丹丼」を たらふく食べること⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 積丹ブルーの海を堪能したあと かけつけたのはもちろん うに丼が超おいしいと評判のお店 「食事処 みさき」さん✨✨ 到着したのは 日曜日の正午過ぎ❣️ かなりの待ち時間を覚悟で行ったのに あらっ♪ お店の前の駐車場が1台空いてるし お店の前には誰も並んでない‼︎‼︎ 店内に入ると 食券機の前に5人ほど並んでましたが ほとんど待ち時間なしで 席に案内していただけました。 超超ラッキー✨✨✨ 私たちの前で「赤ばふんうに丼」は完売‼︎‼︎ でも 私はムラサキウニの生うに丼で充分です(*´˘`*)♡ 「そこまで、うにが好きというわけじゃない」と言いながら付き合ってくれた相方は うにといくら・蟹の三色丼をポチり。 テーブルで待つことしばし… 白飯を覆い尽くすかのように たっぷりのうにがのった うに丼が目の前に❣️ きゃ〜っ‼︎ テンションがめっちゃ上がります。 周りでも 「わぁ〜っ、すごい」の声が上がってる‼︎ 醤油をかけずひとくちパクリ! 新鮮で濃厚な生うには上品な甘みがあって 舌触りもなめらかで 口の中でとろけます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤️ 旬のウニは極上! 酢飯ではなく白飯というのもいいですね。 「そこまでうには…」なんて言ってた相方も 「此処のうになら うに丼を食べてもよかったな…‼︎」と大満足✨ 半分ほど食べ進めたところで わさび醤油を投入! 醤油をかけることによって 甘さが引きたって またまたおいしい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ ムラサキウニでこんなにおいしいなら 赤バフンウニはどうなっちゃうの⁈ 次に訪れる時は早めに来店して 赤バフンウニ狙いも有りだなと実感。 早くも再来店の予感有りです✨✨ 私たちが食事をしている間に 続々とお客さんが来店し いつのまにか外にも人の列が‼︎ 本当にナイスタイミングで訪れたな…と 幸運に感謝しながら お店を後にしました。 生ウニ丼 食事処 みさき 北海道積丹町 旬のウニは極上 なめらかな舌触り 生ウニを満喫 今年最後の生ウニ 漁は8月末で終了

yumi kさんの行ったお店

お食事処 みさきの店舗情報

予約・問い合わせ 0135-45-6547
  • 寿司

Facebook https://www.facebook.com/syakotan.misaki/

0135-45-6547