燻製茶房 燻香廊

けむかろう

JR函館本線(長万部~小樽) / 余市駅(3.4km)
洋食 魚介・海鮮料理 創作料理
毎週水曜日
0135-48-5100

6月、体調が安定していなかったので、現地集合にさせてもらった®️友との 積丹 一泊旅! 昼過ぎに手稲を出発して、高速道路を使って一気に 余市 まで、なんとか順調に到着しました(*^^*) 朝から食事をしていなかったので、お腹が鳴りました!笑 時間も時間だし(14時間近)ここは夕飯に備えて軽く済ますべき…と思いながら、 燻製茶房 燻香廊(けむかろう) さんの前に着いたら、営業していました*\(^o^)/* ずっと気になっていたのに、タイミングが合わずに行けていなかったお店♡ 去年、®︎岐阜のK.Kunihiroサンに先を越されて、悔しかったぁ!笑 14時半ラストオーダーとのこと…ᕦ(ò_óˇ)ᕤヨシッ! おひとり様ランチ 建物全部が燻されたような、 レトロ感 が好き〜〜〜♡ メニューはどれも美味しそうで迷う〜(〃ω〃) スモークサーモンの茸クリーム煮 に気持ちが傾いていたのだけれど、店主様が スモークビーフの赤ワイン煮 は自信をもってオススメするとおっしゃったので、決定!! ライス&スモークサラダセット で! スモークにはアルコールが合うよね〜?!けど、運転があるから…雰囲気だけ! ノンアルビール で!! 調子に乗ってきましたよ! 燻製ホタテのガーリックバター焼き もです!!ウェーイ(*≧∀≦*)↑↑↑ いやぁ♡美味しい! スモーク好きだけど、いつもは途中で飽きちゃうの… けど、こちらのお料理は、それぞれの食材に合った程よく絶妙なスモークで、飽きずに食べられます*\(^o^)/* ホタテの火入れ加減もバッチリ! ビール(ノンアルだけど)に合うわぁ♪♪ ビーフもホロホロ(*゚∀゚*) ソースは濃い味なんだけど、付け合わせの野菜のスモークがまた美味しくて♡ライスもススムくん*\(^o^)/* 完全に調子に乗った私は、デザートにまで手を出す!笑 本当は ティラミス が食べたかったけど、品切れで…(>_<) アイスクリーム にしました! スモークコーヒーソース添え って、気になるもんね〜♡(*^艸^*) オレンジジュース と一緒に!←流石にジュースはスモークじゃないです!笑 め〜〜〜っちゃ、美味しかったぁ♡♡♡ 田舎とは思えない スマートな接客 も素敵です(*´꒳`*) 絶対にまた来たい! 夫も好きな味だと思うから、連れてこよう!! そうしたら、私は本物ビールが飲めるのじゃ!!(*≧∀≦*)b < 3042 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

燻製茶房 燻香廊の店舗情報

TEL 0135-48-5100
  • 洋食
  • 創作料理

JR函館本線(長万部~小樽) / 余市駅(3.4km)

(テーブル席のみ)

(テーブル席のみ)

(全席禁煙)

Facebook https://www.facebook.com/kemukarou/

0135-48-5100