食工房 旬彩

しょくこうぼう しゅんさい

JR函館本線(長万部~小樽) / 倶知安駅 徒歩2分(160m)
創作料理 ステーキ 洋食 ハンバーグ

ランチメニューをいただきました。メインデッシュにスープ、サラダ、ライス、ドリンクが付いて1000円! 私が写真1枚目のクリームドチキンメリーゴーランド、同伴者が2枚目の留寿都産もち豚肩ロースのソテー和風おろしソースを頼みました。 いやもうね、1000円でこれだけ幸せな気分になれるのかね!っていうくらい美味しい!どっちも!焼き方が上手なのかな?表面のパリッとした香ばしさと、口の中でほぐれる柔らかさと、ホワイトソースに溢れて混ざる肉汁と本当に最高でした。豚のソテーも、どう焼けば豚がこんなに柔らかくなるの?ってくらい。値段間違ってない?コース料理で出てくるレベルじゃない? 思うにこの倶知安駅前っていうのは、ニセコの雪質を求めて来たインバウンドの外国人旅行客が、ちょっと足を運んで近隣のお店に行こうかな?っていう圏内なんで、求められるのは道産素材を生かした一線級のお料理!しかし一方で地元商店街が並ぶお手軽な町の食堂屋さん的な要素もこの場所には必要なのでしょう。結果、このクオリティの高さで信じられないほどお手頃値段のハイコストパフォーマンス店に! 実際、この日の他のお客さんは、一方の席は外国人旅行客、もう一方の席は地元高校生のグループっていう他じゃなかなか見ない組み合わせでした。 次は鹿肉のステーキを食べに行くと決めています。絶対に美味しいに決まってます!

Takuma Kawaminamiさんの行ったお店

食工房 旬彩の店舗情報