ビーシーシーホワイトロック

B.C.C. WHITE ROCK

JR函館本線(長万部~小樽) / 倶知安駅 徒歩21分(1.6km)
カフェ パン屋 ピザ サンドイッチ コーヒー専門店
毎週月曜日 毎週日曜日
0136-22-5117

倶知安町のベーカーズカフェ、ホワイトロックさん。パン屋さんが経営しているカフェだけあってフードはパンメニューが充実してます。 ピザ窯もあるので旨そうなピザメニューも豊富。 店内は木の素材感を活かした内装。タイル張りのピザ釜が良いアクセントになっています。駐車場は倶知安だけあって、十分確保。 そんなシャレオツな店内に男性5人、ランチミーティング目的で入店。食べながらの打ち合わせだったので、バゲットサンドをオーダー。豚肉のパテが入ったものです。 到着時にビックリ。サイズが国際サイズ∑(゚Д゚) パンも旨いけど、厚みのある豚肉のパテは少し柔らかめなので、バゲットで押しながら食べると食べやすさが増します。 パテの塩分は控えめなので、コクがあるけどきっちり完食できます。 噛み応えのあるやや硬めのバゲットと相性が抜群です。 ドリンクはカフェラテ。ラテアート入り。たっぷりグラスで打ち合わせにもぴったり。 途中で食パンの牛肉パストラミサンドイッチをシェアさせて頂いたのですが、柔らかめのパンと牛肉もイイ!パンの味も牛肉の味わいもバランスよく伝わります。 スタッフの方の対応も良く、申し分のないカフェでした。 今度はピザを食べに行ってみようかなー 再訪したい良いお店です。 パン カフェ

齋藤 優さんの行ったお店

ビーシーシーホワイトロックの店舗情報

予約・問い合わせ 0136-22-5117
  • パン屋
  • ピザ
  • サンドイッチ
  • コーヒー専門店

お店のホームページ https://www.bccwhiterock.com/
Facebook https://www.facebook.com/B.C.C.WHITEROCK/
Instagram https://www.instagram.com/b.c.c.whiterock/

0136-22-5117