ルヒエル

Ruhiel

アイスクリーム スイーツ ジェラート
0136-21-2355

【2018〜2019年末年始 北海道帰省編⑧食べログベストスイーツ2013☆倶知安町ふるさと納税返礼品!北海道牛乳・羊蹄の天然水・生の果物をそのままジューサーにかけて作る贅沢なイタリアンジェラート☆】 盆休みと年末年始の年2回北海道へ帰省する我が家☆ 今回もモリモリ食べる予定ですよ〜ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ ※帰省編行ったお店と投稿するお店の順番が異なりますがご勘弁を…。 12/31 ニセコのスキー場にて長男君と甥っ子のスキーのレッスンを終えて、かみさんの実家に帰る道中。 かみさんの父親が運転する車内は当たり前のようにジェラートを食べて帰る流れに…。 さっきまでスキー場で寒かったよね…Σ(T▽T;) ってか…かみさんはさっきミルク工房でアイス食べてたよね?(・・;) 到着したお店はなんともオシャレな佇まい✨ 扉を開けると食べログベストスイーツ2013ありましたよ〜(*^^*) こちらのジェラートセットは倶知安町のふるさと納税返礼品にもなっている逸品で、全国配送もしているようです! なんだかんだ私も注文☆ 本日のジェラートは12種類です☆ コーンでいただけば2種類盛り付けで380円!カップは1種類で330円、2種類で380円だから断然2種類でしょ(*´ω`*) 生の果物を使ったジェラートが売りのジェラートだけど、長男君が「とうちゃんはナッツとクッキークリームが良いんじゃない?」って言うから、私はその通りの組み合わせにしました(*^^*) 確かに超〜旨いっσ(≧ω≦*) こりゃ通うさね〜(*´∀`) かみさん:しそ&冬みかん(カップ) 甥っ子:冬みかん&いちご 長男君:クッキークリーム&チョコレート 注:かみさんの父親の分はさすがに写メ撮れませんでした…(^_^;) 食べ比べた結果… 残念ながら全部美味しくて甲乙つけがたい…(/▽\)♪ どれが一番美味しい?って聞いてもみんな自分の選んだジェラートを答えるから多数決でも結果がでない(^_^;) 是非一度食べて自分の好きな味を見つけて下さい(⌒∇⌒)ノ"" ごちそうさまでした( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 接客が丁寧 地元民に愛される店 カジュアルデートに使える

• おはようございます m(_ _)m またまた (=^▽^)σ 旨いスイーツ ╰(*´︶`*)╯ 食べましたネ〜〜 (((o(*゚▽゚*)o))) 本場の北海道だと ♬ ミルクが濃厚でしょうネ (๑>◡<๑) このジェラート (*⁰▿⁰*) 私も食べたいです ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ ってかぁ ☆ lsshiさんの所のコメ !! 朝から超ぉ〜〜うけましたよ 笑笑笑

• たくやさん *ೄ˚☻︎Ḡ∞︎ძ ოǫɾлілϧ ༘*ೄ˚☻︎ ふるさと納税ででも購入可能? 北海道のジェラートなんて 絶対美味しいですよね❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ 北海道民は寒くてもジェラート〜〜 なんだかんだでクッキークリーム! 私もクッキークリーム派かな♪

• 雪が積もる中、車内でジェラートもいいですね

• 今泉さん✨おはようございます(^○^) Isshiさんのコメントがあまりにも壊れてました(笑)そういう私も酔っぱらってヘベレケ状態でコメントいれてたんですけどね(^_^;) 今朝もう一度見ても笑けました(/▽\)♪

• Nakanoさん✨おはようございます(^○^) ふるさと納税返礼品になるってことは地元の名品って事ですよね〜(*´∀`) クッキークリームは外せません(*´ω`*)

• Yoshihiroさん✨おはようございます(^○^) 車中はガンガン暖房いれているしだいぶ着込んでいるので寒くは無いんですよ〜(*^^*) 外が行きだろうとお構いなしにジェラートです(笑)

• とうちゃん、おはようございます(笑) ジェラート祭ですね。わっしょい!わっしょい!(о´∀`о)

• おはようございます!甥っ子さんの、冬ミカンとイチゴに1票です。クッキークリームも美味しそうで食べてみたいです。雪が普通に積もってるのにびっくりです(*^-^)

• おはようございます! 参考通知ありがとうございます(*´꒳`*) 冬は行った事がなくてー!こんな感じなんですね〜〜 こちらのフルーツのジェラートが好きで、私は普段はチーズ系とかナッツ系ばかり食べていますが、ここに行くとフルーツ系たべます〜♪

• Isshiさん✨こんにちはー(^ー^) ジェラート祭りでヒャッホウ(o⌒∇⌒o)

• Akiraさん✨こんにちはー(^ー^) やっぱり好みが別れますね〜(*^^*) 確かに甥っ子の組み合わせも美味しかったです(/▽\)♪ 雪メチャクチャ積もってて久しぶりに除雪したら身体中痛くなりましたよ(笑)

• Miyukiさん✨こんにちはー(^ー^) 私は子供の頃スキー場で休憩中に焼鳥食べてました(笑) 長男君の意見に忠実なとうちゃんです(*´∀`) やっぱり好みが別れますね〜(/▽\)♪

• Ishiharaさん✨こんにちはー(^ー^) 冬場はスキー場に行かないとなかなか札幌からここまで行かないですよね〜 やっぱりフルーツも旨いんですよね(*´∀`) ここのナッツも美味しかったですよ(⌒∇⌒)ノ""

Takuya Komuroさんの行ったお店

ルヒエルの店舗情報

• アイスクリーム
  • ジェラート

道南バス 倶知安〜樺山小学校 双子山入口 徒歩4分(280m)

ルヒエル Ruhiel