寿し なかむら

すし なかむら

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩11分(860m)
寿司
0134-26-6566

一日ぽんと空いたので、札幌から積丹ブルーの海を間近に見ながらJR で小樽へ。 おたる水族館で遊んだあと、小樽ガラスのお店をはしご。 日も暮れたので何年か前に家族で行った寿司通りにある『すし処さかい』さんを再訪しようと思って行ってみたら『寿司なかむら』さんにお店が変わっていました。 でも佇まいが似ていたし、広さは同じかなぁと入ってみました。 内装はモダンで清潔感あふれる感じ。これは当たりかも その日は平日の夜の7時でしたが、お客は私ひとり。 昼間は観光客でいっぱいになるらしいですがみんな場所柄ホテルに帰るのかな? カウンターだけのお店なので、ちょっと緊張したけど、ちゃんとメニューもあり明朗会計 この日もいつもの『せっかくだから~✨』が発動して特上握りを奮発。 目の前でこちらのペースに合わせて順番にひとつずつ握って出してくれます。 ボタン海老は子持ちで。ぷりぷり! 『観光ですか?』とご主人が話しかけてくれて、お店のことや、お父さんの跡を継がれたことなどいろいろお話を伺いました。 カウンターでひとり、差しで大将とお話ししながらお寿司を食べるなんて、大人になって良かったなぁと感慨にふけりながら、ビールからハイボールへ。 贅沢なひとときでした。 夫には内緒にしとこ(^3^)

Y .Nakanishiさんの行ったお店

寿し なかむらの店舗情報

予約・問い合わせ 0134-26-6566
  • 寿司

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://otaru-sushinakamura.com/

0134-26-6566