春別

しゅんべつ

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅 徒歩24分(1.8km)
そば(蕎麦) 親子丼 牛丼
0134-61-6182

蕎麦屋で絶品かつ飯を食す。なんと、旨いのは蕎麦だけじゃなかった♪( ´▽`) あのツブ昆蕎麦でお馴染みの春別さんに 久々に再訪です。 13時過ぎに行ったのに、かなりの人気。車も停めれない〜(;´Д`A なんとか店内に入ると、、 「ルスツもち豚 カツめし」なるメニウが! ルスツもち豚、旨いんだよね〜 ツブ昆蕎麦気分だったのが急にグラつき、カツめしをオーダー。つられてかけそばまでセット。まるで2食分。。 合計で1300円。 カツは揚げ物だけに時間がかかるようで、15分ほど待ち。 到着したカツめしはアツアツ!しかもすごいボリューム。ヤバい〜 カツを一口。サクっ♪ カリっ♪と絶妙な揚げ加減。そしてジューシーなもち豚ちゃん。身も柔らかくて脂身のバランスも程よい。 ソースが全体になじむように掛かっていて、このソースが程よい甘さで旨いの。もしかしたら天つゆあたりからカスタムして作ってるかも。 カツもライスも多めです。女性なら食べきれないかも。 半分くらい食べた頃に蕎麦到着ー ツユが旨い。いずみ食堂ほど昆布は強くないけどかなりの仕上がり。 蕎麦が細めなので相性合わせてきてます。天かすは無料です。 かつ飯→ツユ→蕎麦のループで美味しくいただきました( ´ ▽ ` )ノ 食後のコーヒーは実質無料です。有難いです‼︎ 相変わらずの人気で嬉しくなりました。 寒くなったらまた行こう〜 蕎麦 トンカツ

齋藤 優さんの行ったお店

春別の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-61-6182
  • そば(蕎麦)
  • 親子丼
  • 牛丼

JR函館本線(小樽~旭川) / ほしみ駅 徒歩26分(2.0km)

(椅子約10席、小上がり10席程度)

お店のホームページ https://teuchisoba-syunbetsu.jimdofree.com

0134-61-6182