春別

しゅんべつ

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅 徒歩24分(1.8km)
そば(蕎麦) 親子丼 牛丼
0134-61-6182

午後遅め、15時頃のお腹ぺこぺこランチは銭函でお蕎麦です。 通し営業がありがたーい! 一般のお宅のダイニングでいただくような感じで玄関から靴をぬいであがります。 寒いので温かいそばの中からごぼう天そばにしました。 窓辺のカウンター席は午後の日差しがさしこみものすごく気持ちがいい♪ お蕎麦は幌加内の新そば1:9って書いてありました。つなぎが少な目でぶつぶつ切れる私好みのお蕎麦でした。ごぼう天は太めのごろっと食べ応えがあるサイズ感でごぼうの良い香りがします。 遅めの時間だったので貸し切り状態で新そばを楽しむことができました。 おいしかったなぁー(^^) 幌加内蕎麦 新そば 駐車場あり 九割

N.Matsudaさんの行ったお店

春別の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-61-6182
  • そば(蕎麦)
  • 親子丼
  • 牛丼

JR函館本線(小樽~旭川) / ほしみ駅 徒歩26分(2.0km)

(椅子約10席、小上がり10席程度)

お店のホームページ https://teuchisoba-syunbetsu.jimdofree.com

0134-61-6182