春別

しゅんべつ

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅 徒歩24分(1.8km)
そば(蕎麦) 親子丼 牛丼
0134-61-6182

自宅にいてお蕎麦が食べたくなったら。。。歩いても行けちゃうこちらへ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ お昼時はかなり混み合ってますが少し時間をズラすとすんなり座れちゃいます! 店主さんのムスコさんふたりがテキパキオーダーをとりにきてくれたりお蕎麦作ったり。。。家族ならではのコンビネーション!! お蕎麦食べたい、でも丼モノも美味しーんだよなぁ。。。*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。と小豚天丼のセットをオーダー!! お客さんから言われたからなのか、お店の玄関には「当店はお蕎麦は茹でたてを、天ぷらは揚げたてを提供したいためお時間を頂いておりますがご了承ください」との張り紙が。 お蕎麦やさんにきて時間かからないお蕎麦でてきたらそれはそれでやだなぁ。。。なんて思いにふけつつ待つこと10分! 先にお蕎麦が、そしてそのあと小豚天丼が運ばれてきました! お蕎麦は幌加内産の蕎麦粉で香りも充分! かえしもアタシ好みでお蕎麦はあーとゆー間に食べちゃった(〃ω〃) アツアツの天丼も、小をオーダーしたのに豚さんが4つも乗っかってるんだからどんだけサービス満点のお店なんでしょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 甘めのタレはアツアツの豚さんに絡みごはんにも絡み。。。マズイ訳なし! 相変わらず安定のおいしさ(*´꒳`*) お客さんがはけた後、ご近所トークに店主さんと花が咲いたのは内緒です(〃ω〃) 美味しかったー!!また行きます! ごちそうさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

下村 麻美さんの行ったお店

春別の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-61-6182
  • そば(蕎麦)
  • 親子丼
  • 牛丼

JR函館本線(小樽~旭川) / ほしみ駅 徒歩26分(2.0km)

(椅子約10席、小上がり10席程度)

お店のホームページ https://teuchisoba-syunbetsu.jimdofree.com

0134-61-6182