春別

しゅんべつ

JR函館本線(小樽~旭川) / 銭函駅 徒歩24分(1.8km)
そば(蕎麦) 親子丼 牛丼
0134-61-6182

ずっとずーっと行きたかったちょーご近所のお店がよーやく新そばののぼりがでたので満を辞して行ってきました(#^.^#) 元々浦河という町で有名なお店だったみたいなんだけど、何年か前に今の場所に移転。名物のつぶこんそばが売りなのは変わらないみたいで、煮ツブの周りに昆布をぐるぐる巻いて揚げてあるものをお蕎麦と一緒に食します! アタシも初めてだったのでもちろんつぶこんそばを。 ちなみにつぶこんそばは時価で、そのときによって値段が変わるみたい。この日は1200円也。 周りのみんなも八割はつぶこんそばをオーダーしてました。 せっかく新そばだし、アタシはつぶこんそばでもざるでオーダー!! なにより驚いたのは普通のおうちみたいな作りで、玄関入ると靴を脱いで室内へ。。。ダイニングキッチンみたいなかんじのお部屋にカウンターとテーブル席が何席か。 アットホームもいいとこです(#^.^#) どーやらおかみさんとムスコさんで切り盛りしてるみたい( ◠‿◠ ) 運ばれてきたお蕎麦。。。新そばのいい香りがたまりませぬ!! ざるで正解!薬味もネギ、生ワサビ、ミョウガとあるけれどいらないくらい。 つぶこんはアツアツで、美味しいの(*≧∀≦*) ここは評判どーりやはり美味しいっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺ さらにサラサラの蕎麦湯がこれまためちゃウマで飲み干してしまいましたん( ◠‿◠ ) またいく!ってか通います! 全メニュー制覇したいくらい美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 大満足っ!! ごちそうさまでした(*≧∀≦*)

下村 麻美さんの行ったお店

春別の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-61-6182
  • そば(蕎麦)
  • 親子丼
  • 牛丼

JR函館本線(小樽~旭川) / ほしみ駅 徒歩26分(2.0km)

(椅子約10席、小上がり10席程度)

お店のホームページ https://teuchisoba-syunbetsu.jimdofree.com

0134-61-6182