和菓子処 つくし牧田

つくしまきた

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩15分(1.2km)
スイーツ テイクアウト
毎年1月1日 毎週日曜日
0134-27-0813

雪の妖精といわれる北海道に多く住む野鳥「シマエナガ」をモチーフにした上生菓子 練り切り 『シマエナガ』は小樽でも見られる野鳥✨ 2020.6/22 【えび鯛作戦〜物々交換*わらしべ長者になりたい私】 和菓子処つくし牧田 北海道小樽 和菓子好きマダム  主食がスイーツかもんw スイーツ シマエナガ こんな可愛い練り切り❤️ どこから食べようかなぁ…って迷っちゃうけど(笑) 可憐な瞳と目があっちゃうσ(^_^;)と…眺めていたいけど シッカリ味わいましたよん♬ 口の中にねっとり♬(*˘︶˘*).。.:*♡ 日本の技✨ヤッパリ和菓子は芸術的口福✨ 優しい甘さに癒されるぅ〜(・ω<)ウフ♡ 義母様にもどぞ(っ´∀`)っ横流し しましたwキッパリ 旦那様&長男坊は一口でパク(*゚~゚*)モグ モグでしたw 病院関係者&生活を支えてくださっている方々に感謝 私が応援したいお店  宅配便の方々(*´︶`*)♡Thanks! テイクアウト 北の大地の枯草姉妹♡ブッチ〜さんからの頂き物 (*´︶`*)♡Thanks❣️ 北海道の可愛い和菓子(((o(*゚▽゚*)o)))♡ ✨北海道行ったら観られるかなぁシマエナガ✨ 又々私を呼んでるぅw北海道❗️ ⊂('ω'⊂ )))Σ≡ビューンと飛んで行かなくっちᕦ(ò_óˇ)ᕤダメ押しで…誘ってますよねぇ(;゜0゜) どーする(/ω\*) 私……… GO TO 北海道❗️行く〜行きます⁽⁽◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜⁾⁾よん♬ テイクアウト コチラも (⌒□⌒*)あーんって口開けてもあげないよ!キッパリ 益々行きたくなっちゃう♬ 罪なスイーツNo.2ですよね☆〜(ゝ。∂)

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

和菓子処 つくし牧田の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-27-0813

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩16分(1.3km)

お店のホームページ http://tsukushi-makita.com/index.html

0134-27-0813