鮨処 よし

すしどころ よし

寿司 丼もの 刺身 海鮮丼
0134-23-1256

(発掘投稿) 昨日、テレビのローカル番組を見ていて、 あ…ここ行ったことある!って思って写真を探してみたら、ありました! 2015年の8月! まだRettyを始める前でした…( ̄∇ ̄*)ゞ お盆参りの後、8名で私が予約をして… 2階の狭いお部屋で、汗だくの食事でした(*´艸`*) 私は「おまかせ握り」で、当時は4200円だったようですが、5年で値上がりしているようですm(_ _)m 凄い有名店だったんですね…( ̄∇ ̄*)ゞ この時は、夫の実家にご馳走になったのですが、小樽出身の両親にとっては、結構高級店という感覚のお値段だったようで…m(_ _)m みんな生ウニ丼を食べたかったけれど、想像の倍のお値段で、断念… ちょっと申し訳なかった思い出…(ヽ´ω`)トホホ・・ まぁ、この年は、どこで食べても最高に生ウニが高値だった年でしたけどね〜(^-^; 小樽って、地元の人は安くて美味しい行きつけの鮨店があったりするんですよね… 私はちょっと観光客寄りですね? でも、お味は間違いなかったですよ!?(*´艸`*) 握りは小さめで、上品な感じ! 少人数で、カウンターで粋に食べたいお店です♡ ちょっと高級店 Retty始める以前の訪問 少人数向け ローカル番組でゆきりんが行ったお店 < 1972 >

• おはようございます。(⌒‐⌒) 『よし』とは、良い名前のお店ですね。q(^-^q) 『よし』って高級感漂いますよね。(笑) 『よし』って上品な感じですよね。(笑) 値上げしちゃ、ダメダメ~( 。゚Д゚。)

• ともこさんおはようございます〜❣️ そのローカル番組私も見ました(о´∀`о) ちょっとお高めのお店だなぁと言う印象でした。 でも美味しそうでしたよね(*´∇`*)

• Yoshiyukiサン、こんにちは!(*^^*) 『よし』とは、良い名前のお店ですね。q(^-^q) 『よし』って高級感漂いますよね。(笑) 『よし』って上品な感じですよね。(笑) あ、良いコメントなので、コピペしちゃいました!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ Yoshiyukiサンが小樽に来たら、絶対に寄らないとならないお店ですよ〜d(≧▽≦*)

• えみチャン、最近までコロナの影響で再放送みたいな感じでしたが、ロケしてましたね〜d(≧▽≦*) カウンターの雰囲気は、まさに高級店でした! まぁ、お値段も…小樽では高めの設定ですね〜 大食い一族がドヤドヤと訪れるようなお店ではなかった…という、感じです( ̄∇ ̄*)ゞ 美味しかったですよ〜♪

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

鮨処 よしの店舗情報

• 寿司
  • 海鮮丼

北海道中央バス おたる散策バスA: マリンコース 日銀金融資料館 徒歩2分(130m)
北海道中央バス 12 赤岩線 本局前 徒歩2分(130m)
北海道中央バス おたる散策バスA: マリンコース 小樽運河ターミナル 徒歩2分(140m)

鮨処 よし すしどころ よし

あり :4~6名用×1、10~14人用×1
なし :座敷個室のご案内になります。
つながる

• 飲み放題