魚真 uomasa うおまさ

圧倒的No.1!スイーツ女子大生 をはじめ 169人がオススメしています 口コミをみる

寿司 天ぷら 刺身 魚介・海鮮料理
0134-29-0259

先日、夫が姑の代理で役所回りをしていた日、急遽、小樽市役所に行くことになりまして、夕飯食べがてら一緒に出かけようよ!と言われ、渋々付いて行きました(笑) どうせなら朝から、8月末で閉館した裕次郎記念館行きたかった…(≧▽≦) 何食べたい?何にする?って聞く割にはあまり人の声が耳に届いていないようで、どうやら情報誌で見かけたこちらのお店に行きたいと最初から思っていたらしく…Σ(゚Д゚) 時計はちょうど夜の開店時間の16時を回ったくらい… 予約なしで…と言いながら店に入ると、カウンター席に案内されました(*^^*) 平日の開店直後でしたが、先客が何組もおり、17時前にはほぼ満席になりました!! カウンターの中には板さんが4〜5人! 最近なかなか見ない光景で、ちょっとワクワク♪♪♪(笑) 先に飲み物を…と言われたのですが、数日ちょっと体調が悪かったので、お酒は飲む気になれず、お茶をいただきました(;^_^A 体調が悪いと言いつつ、握りは12貫の“小樽握り”で良いんじゃない?って言う夫を振り切って15貫セットの“魚真握り”(@2700円)を注文♪(〃∇〃)ゝ 夫も結局同じものを…(笑) 15貫は一通り食べたい物が網羅されていてとてもお得感があります。 シャリが小さめなのも私の好みですd(≧▽≦*) 握りに続いて、土瓶蒸しが!!(๑°ㅁ°๑)ワオッ!! これがセットで出てくるなんて、信じられない!! お吸い物と器が違うだけかもしれないけれど、土瓶蒸しの方が一気に食卓が華やぐ感じがするのは私だけ?(〃∇〃)ゝ セットに付いていたシャコはオスだったので、単品でシャコのメスと、ツブ貝を追加しました٩(๑ˆOˆ๑)۶♡ ツブ、お隣で小樽握り食べていた方にも入っていたのだけれど、セットとはネタの大きさが全く近いました!単品はブリンブリンしたツブでしたぁ〜♡ 私はまだまだ食べられそうだったのに、夫が帰る…と言うので、これでごちそうさまです… お会計は2人で6500円くらい!!(๑°口°ll๑) なんと良心的な価格設定! 大満足でしたd(≧▽≦*) また行きたい… 9月いっぱいは混雑する時期なので予約した方が確実ですよ〜って言われました(*^^*) 魚真握りはコスパ最高! 土瓶蒸しのサービスは嬉しい お酒飲みながら一品料理も楽しみたい これは絶対食べて欲しいキャンペーン クラフトビールが飲める店

• >Tomoko Sasabuchiさん。こんにちは。過去に小樽にお邪魔した時、2回訪れているのが<゜)))彡魚真さん!土瓶蒸しのサービスが忘れられません。リーズナブルでとても美味しいものばかりなのでまた行きたいです。北海道行きたい!(●^o^●)

• 小樽のシャコはさぞ美味しいでしょうね。しかもメスまで!

• Yoshiteruサン、おはようございます!(*^^*) 近くに住んでいても、こんなお店があることを知らずにいました〜(〃∇〃)ゝ 小樽は美味しい寿司屋が数多くありますけれど、お値段もそれなりだったりしますから、この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います!!*\(^o^)/* 土瓶蒸し、単品で頼もうか…と迷っていたらサービスで登場!嬉しかったですね〜♡ 是非、またいらっしゃって下さいね!(*´艸`*)

• 簗瀬サン、おはようございます!(*^^*) 小樽と言えば、やっぱりシャコですよね〜♪(๑>؂<๑) ネタケースには沢山ありましたが、時期的には冷凍物でしょうね(*^^*) それでも、他で食べる冷凍物とはひと味違うと思います(≧▽≦)

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

魚真の店舗情報 修正依頼

• 寿司
  • 天ぷら

北海道中央バス 12 赤岩線 稲穂十字街 徒歩3分(210m)
北海道中央バス 4 山手線 産業会館前 徒歩4分(300m)
北海道中央バス 2 小樽市バス内本線 小樽駅前通 徒歩5分(330m)

魚真 uomasa うおまさ
0134-29-0259

(分煙 カウンター側入り口近くの4卓のみ禁煙)

専用Pあり

au