焼き鳥居酒屋 みやこ鳥

やきとりいざかや みやこどり

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩5分(350m)
焼き鳥 居酒屋
0134-23-0141

*焼き鳥人気店!タレで食べたい鶏皮* (小樽市のアーケード街にあるお店) 小樽運河がろうそくの暖かな光りて灯される 雪あかりの路の帰りにふらっと立ち寄り。 カウンターと掘りごたつの2つがあり、 今回は掘りごたつで食事をしました。 仕切りはあるものの、隣にいた夫婦の 会話はダダ漏れ…ヽ(´o`;(苦笑) どこの焼き鳥屋さんで必ず食べる 鶏皮・砂肝・豚肉を注文しました。 タレと塩どちらが良いかと聞かれ、 オススメが「タレ」とのことで、 タレですべてお願いしました。 今まで食べて来た鶏皮と異なり、 1本の串に鶏皮がクルクルと巻かれ かじるとカリッと音が響くんです! 冷めてもネチョッとしない!(感動) どうやら、すべての串を毎日手で仕込み、 備長炭で時間をかけて焼いてるとのこと。 後から知ったのですが、レバーが苦手な方でも 美味しいと好評な「豚レバー」もあるだとか。 札幌から小樽へ簡単に行ける距離なので 皆さん是非行ってみて下さい(*^_^*) ※写真は、Facebookからお借りしました 北海道 小樽市 焼き鳥 1人でもOK 宴会でも使える

Nana.kさんの行ったお店

焼き鳥居酒屋 みやこ鳥の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-23-0141
  • 焼き鳥

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩22分(1.7km)

0134-23-0141