おたる政寿司 本店

おたるまさずし

寿司 丼もの 魚介・海鮮料理
毎週水曜日
050-5304-3487

小樽での晩御飯は小樽=お寿司でしょ❣️からやはりお寿司となり地元の知り合いに頼んで『おたる政寿司本店』さんを予約していただきました。小樽市花園の小樽寿司通りにお店はあります。とても大きなお店ですが1階の奥のカウンターに席を作って頂き宴席が始まりました。当然ながら乾杯はサッポロクラシックです。先ずはいかそうめん(出汁と黄身を混ぜそこに雲丹を入れてから烏賊をつけて食べると旨し)とタラの白子ポン酢和え(白子は甘くて濃厚)からスタートです。北の海で取れる魚を刺身で頂きます。冷酒に替えてからはトロの串焼きを食べていよいよ握りです。ホッキ貝やツブ貝、中トロ等々、また雲丹やイクラも最高の味です。僕の大好きな鮭はもうたまりませんでした。〆はフノリのお味噌汁です。どれもこれも美味しくて皆さん大喜びでした。やっぱりお寿司最高です❣️❣️ お寿司

• Yoshikawaさん、小樽には素晴らしいお店沢山ありますねよね〜現地でしか食べられない逸品とかありますから…行きたくなる街です❣️

Y.Mizunoさんの行ったお店

おたる政寿司 本店の店舗情報

• 寿司

北海道中央バス 12 赤岩線 稲穂十字街 徒歩4分(250m)
JR北海道バス 快速65小樽 市役所通 徒歩5分(350m)
北海道中央バス おたる散策バスA: マリンコース 日銀金融資料館 徒歩5分(360m)

おたる政寿司 本店 おたるまさずし
0134-23-0011

乳幼児可、未就学児可、小学生可