幸寿司

こうずし

寿司
0134-24-0348

姑のお誕生日祝いで、小樽へお寿司を食べに行きました(*˘︶˘*).。.:*♡ コロナ自粛になってから、あまり会っていなかったし、外にご飯を食べに連れていくのも初めて♪ 小樽で生まれ育った人だから、いろいろ街並みは変わっても、喜んでもらえるかなぁ?って思って… 寿司屋通りから一方通行の道を曲がって、裏小路に入ったところにある、隠れ家のようなお店(*´艸`*) カウンター席は、椅子が高くて年寄りには安定感がないと思ったので、座敷に椅子を出してもらって座ることにしました(*^^*) 盛り合わせもお好みも、お品書きにお値段が書いてあるので安心です! 握り盛り合わせの「おまかせ」12貫を3人前と、 「鉄火巻」を2本、注文! 握りは小さめにしていただくようにお願いしました♡ 姑に「あ、ビール飲む?」って聞いたら、 「飲む!少しでいいけどずっと飲みたかったの」って言うので、瓶ビールも1本!d(≧▽≦*) 夫はハンドルキーパーなので、そのほとんどは私のお腹に…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ おまかせを選んだ決め手は、シャコとタラバガニ! 姑は、アワビとツブは硬くて食べられないと言うので、私のウニと2:1のトレードです!(*≧艸≦)ププッ 北海道の握り寿司では珍しい『にきり』が塗ってあるお寿司(*^^*) シャコには甘だれを塗ってもらいました! イクラはもう少し塩気が欲しいかなぁ? ボタンエビは、卵が上に乗っていて尻尾も外してあって、食べやすくて、美味しかった〜♡ 寿司以外の一品料理とかは、刺身くらいしかないけれど、北海道らしいネタを食べられて、全体的に安定感と安心感のあるお寿司でした! 小樽 生寿司 にきり 北海道らしいネタ 安心 安定 < 1941 >

• おはようございます。(⌒‐⌒) Tomokoさんのお腹はビール貯蔵庫ですね。(笑) お姑様、ビール飲んじゃうなんてお誕生日でテンションアゲアゲですね。(⌒‐⌒) 美味しいお寿司での宴、おめでとうございました。(*^▽^)/★*☆♪

• おはよ〜♬ お姑さん、お誕生日おめでとうございます㊗️ 小樽で♡北海道らしいお鮨♡ 素晴らしい✨握りの輝きに(❁´ ︶ `❁)*✲゚*イイナ 写真に手が伸びそうな私(・¬・)ジュルですよぉ〜❤️

• お姑様 お誕生日おめでとうございます.:*♡ 旦那さんはお茶で乾杯ね❣️ 嫁姑さんは、ビールで*(^o^)/* 小樽幸寿司さんと、恵庭幸寿司さんは姉妹店なのかな^^;

• お姑さんのお誕生日✨ おめでとうございます㊗️ 小樽でお祝いのお寿司✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧ 流石、Tomoちゃんチョイス美味しそうです(๑•᎑<๑)ー☆ いつまでも、元気でいて欲しいですね❤️

• お姑さんお誕生日おめでとうございます 我が家も先月義母のお誕生日でお寿司でした♬ お寿司ってお祝いの鉄板ですね✨ お姑さんは小樽のお生まれなんですね❤️ 素敵な風情ある街出身とは(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 昨年は寿司屋通りのお寿司屋さんで我が家は頂きましたが、また色々探索してまた美味しいお寿司が食べに行きたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• Yoshiyukiサン、いつもありがとうございますm(_ _)m はい、私のお腹はビールが貯蔵されてサイズアップですが…なにか?( *¬ω¬) 姑もコロナ自粛、1人で頑張っていたので… 私たちと食事するのを楽しみにしていたようです(*^^*)

• TOMOKO姉様、いつもありがとうございますm(_ _)m ネタは蝦夷前ですけど、にきりが塗ってあるので、ちょっと江戸前テイスト(*´艸`*) いつもと雰囲気も違って、美味しかったです♪ バーチャルお寿司をお楽しみください!(*≧艸≦)ププッ

• えみチャン、いつもありがとうございますm(_ _)m 一応、感染予防のため…と、私はほとんど姑と会わない、行かない日々でしたので、酷い嫁と思われていたかもしれないですよ〜(^-^; 来年の息子の結婚式までは、なんとしても元気でいてもらわないと…(/ω\) お寿司は美味しかったそうですd(≧▽≦*)

• 麻里チャン、いつもありがとうございますm(_ _)m 姑が一緒の時は、だいたい夫がハンドルキーパーなので、外では私がお付き合いですよ…( ̄∇ ̄*)ゞ 恵庭にも幸寿司さんってあるのですね〜? ありがちな名前ですけど…どうなんでしょう…•́ω•̀)?

• でこチャン、いつもありがとうございますm(_ _)m 姑が小樽出身なので、舅が免許返納してからは、我が家が年に数回は連れて行くようにしているんですけど、新しい場所は、あまり喜ばれていない感じです…(^-^; 姑が若い頃にあったお店なんて、もうほとんど無いから仕方ないのよね〜( ̄∇ ̄*)ゞ

• KAORIチャン、いつもありがとうございますm(_ _)m お寿司が無難なんでしょうね〜(^-^; 本当は、私は日本料理のお店を狙っていたんですけど…夫に却下されました…(´._.`)シュン 小樽のお寿司屋さんも、色々ピックアップしたんですけど…夫と意見が割れまして… 最終的にこちらで折り合いました( ̄∇ ̄*)ゞ また北海道に来てくださいね〜♪♪d(≧▽≦*)

• Tomokoさん、一参通知ありがとうございます!!あ〜、ここの味が懐かしいです(^o^)

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

幸寿司の店舗情報

• 寿司

JR北海道バス 快速65小樽 市役所通 徒歩3分(210m)
北海道中央バス 12 赤岩線 稲穂十字街 徒歩4分(280m)
北海道中央バス 4 山手線 産業会館前 徒歩4分(280m)

幸寿司 こうずし