すみれ 中の島本店

すみれ なかのしまほんてん

札幌市営地下鉄南北線 / 中の島駅 徒歩7分(560m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
011-824-5655

【2017〜2018年末年始 北海道帰省編⑩】 東京へ戻る前日の晩飯…。 帰省中にまだまだ食べたいものはあるのだけれど、迷ったあげく「すみれ 札幌本店」に決定! わたしのらーめん探訪のきっかけとなった原点のお店☆大学生の頃は大学へ通う途中にお店があったため友人と幾度となく食べに伺っていました✨ お店選びで迷った理由…。 それはすみれへ行くとなればそれ相応の覚悟が必要です。 社会人となり帰省の時に何度か食べに伺いましたが、私が帰省するのは大型連休の最中で観光客でごった返す超繁忙期ばかり。毎度毎度1時間以上行列に並んで食べていた記憶しかない。いつかの訪問時は駐車場にも入れず引き返した事もありました(T^T) さぁ今回はどれだけ並ぶのだろう…。 夜の部は16:00から開店するのでせめて開店同時を目指して行こうと思いきや、息子君が家を出る前に寝てしまった為お店に到着したのは18:00…。息子君が寝てしまったのはしょうがないとして…、この時間は晩飯ピークタイムではないか…(T^T) 恐る恐る車をお店に近づけていくと…、 ? ?? お店がわたしの知っている建物と違う…。 !!(゜ロ゜ノ)ノ コンクリート打ちっぱなしの建物に「すみれ」の文字が浮かび上がっている☆建て替えられてあまりの変貌ぶりに戸惑うも駐車場は以前よりも止めやすくなっている。すんなり駐車。行列を探すもまさかの行列無し…。!Σ( ̄□ ̄;) 店内に行列があるのかと思って店員さんに聞きに行ったところ、「大人4人・子供2人どれくらい待ちますか?」「すぐテーブル席ご案内出来ますよ!」 (@ ̄□ ̄@;)!! ラッキー❤❤❤❤❤❤❤❤ 思わぬ誤算(笑) 息子君を行列に並んでる間は車に寝かせておこうと思っていたのに…。 息子よ、すまぬ…、寝起きすぐで悪いが、らーめんを食べてくれ……。 注文も店に入ってすぐのタッチパネル式券売機になってました!味噌ラーメン大盛り+味玉トッピング+ライス✨✨息子君は醤油ラーメン大盛り☆ 席へ案内されると以前よりもちょっと広くなったイメージ。(席数は数えた訳ではないので、あくまでわ私の記憶によるところですが…。) 5分程度で着丼✨ 待ってました〜〜〜!!! どんぶりから立ち上らない湯気、脂の膜でスープの表面をコーティングしている為最後まで熱々(*´ω`*)中太卵ちぢれ麺と濃い〜〜〜〜スープとの相性抜群!!挽き肉と煮込まれてしなっとしたモヤシがらーめんトッピングの中で私の大好物❤ 息子君の醤油らーめんも熱々なので、子供用の器にとって食べさせていたが、あっという間に食べて「おかわり〜」って、オイオイ食べるの早いぞ息子よ…/@/@ すみれは味噌ラーメンが有名ですが、醤油ラーメンもとっても美味しいんです(ノ´∀`*)こっちには挽き肉は入っていませんが、大ぶりなチャーシューが入ってます✨ 食べ終えてお店を出ようとすると、入り口にはやっぱり行列が出来始めていました。たまたま来るタイミングが良かったのかも…。 あ〜満足✨待ち時間無しで入れたのも美味しくお腹いっぱい食べれたのもどっちも満足✨✨(*^^*) いつも通り美味しかったですよ!☆! また食べに伺いま〜す(^ー^)ノ ごちそうさまでした(*^▽^)/★*☆♪ お正月キャンペーン

Takuya.Kさんの行ったお店

すみれ 中の島本店の店舗情報

予約・問い合わせ 011-824-5655
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン
ICカード決済 Suica、TOICA

札幌市営地下鉄南北線 / 中の島駅 徒歩7分(560m)
札幌市営地下鉄南北線 / 平岸駅 徒歩10分(780m)
札幌市営地下鉄南北線 / 幌平橋駅 徒歩13分(1.0km)

駐車場 あり

お店のホームページ http://www.sumireya.com/

011-824-5655