ていねのうどん屋さん

ていねのうどんやさん

JR函館本線(小樽~旭川) / 稲積公園駅 徒歩28分(2.2km)
うどん 天丼

あと2週間で閉店してしまう、ていねのうどん屋さん。 名残を惜しむように再訪 泣 今までお世話になりましたm(_ _)m 手稲はうどん店が少ないから貴重だったのにー ボリューム多いし、学生メニューあるし、駐車場たっぷりあるし、席も多いし、安いからみんな大好きだったのにー 惜しまれてなりません。 そんな今回は、今週のおうどん、 天ぷらうどんと 角煮ミニ丼をセットにしました(´∀`) 店内めっちゃ混んでたのに着丼が早い。偉いなぁ。 うどんの上にこれでもかと天ぷらてんこ盛り。 ノリ二枚、しいたけ、カボチャ、キス、ちくわ。 天ぷら大きいし、うどんも結構入ってます。コレで500円かぁ。安い^ ^ ココのツユは関西系の出汁により昆布甘さと塩分がより際立った特徴のあるお出汁。麺が細いから合うのよね。 うどんもさることながら天ぷらの旨さに感服。最初はカリッと、後半は出汁に浸ってしっとり。 そんな訳で角煮丼も天ぷらが旨いせいでライスか先行して減っていきます☆ 角煮はトロトロ肉厚。甘めのタレがご飯によく馴染みます。これはご飯に合うよねー ライスのボリュームは私としてはどんぴしゃ。学生さんはノーマルの丼あたりを攻めた方がイイすね。 ランチタイムは消費税分値引きになるので800円ジャスト。 いやぁ、有難い。 ご馳走様でした。 店員さんも元気、こんなに活気もあるのになんで閉めちゃうのかな。。繁盛していただけに残念。 まだ、二週間あるから!まだ間に合うよ〜 早期の再開を希望します! ありがとうございました。 ラスト2週間 地元密着うどん店 ワンコインでもイケる ボリューム有 天ぷらも旨い 駐車場たっぷり

齋藤 優さんの行ったお店

ていねのうどん屋さんの店舗情報

• うどん
  • 天丼

JR函館本線(小樽~旭川) / 手稲駅 徒歩28分(2.2km)

駐車場 あり

Facebook https://www.facebook.com/pages/ていねのうどん屋さん/142848872481068
携帯電話電波 docomo