知床食堂 しれとこしょくどう

魚介・海鮮料理 アイスクリーム 刺身 テイクアウト 丼もの 塩ラーメン
0153-87-4460

コチラ、世界遺産知床に行った時には絶対寄ってしまうオススメ店です。 素材が良いのは当たり前ですが、調理、味付けが素晴らしいんです。 ズバリ、お料理が上手な漁師さんの奥様に作っていただいたご当地感、満足感が素晴らしいです。 地方に行くと、素材を活かしきれていない残念なお店さんが少なくないのですが、コチラのお味は、僕にとって羅臼の金字塔です。 ロケーションも最高で海側の席で海を見ながら、カモメの声を聞きながら、のんびりと食べる食事に心底癒されます。 仕事柄平日に来るのですが土日は混むんでしょうね。 でも並んででも食べていただきたいお店さんです。 オススメは羅臼産のお刺身盛りと旬な煮魚、羅臼づくしの日替わり定食です。 ホッケ焼き定食も、猛烈に肉厚なホッケが出てきて感動します。

• 私はもっぱら熊の家でしたが、此方も良さそうですね!

• コメントありがとうございます。良いお店さんでした〜

川村信夫さんの行ったお店

知床食堂の店舗情報 修正依頼

• アイスクリーム

阿寒バス 釧路羅臼線 羅臼本町 徒歩2分(84m)
阿寒バス 知円別線 羅臼小学校 徒歩4分(270m)
阿寒バス 釧路羅臼線 富士見町 徒歩5分(380m)

知床食堂 しれとこしょくどう