あけぼの

あけぼの

JR根室本線(新得~釧路) / 釧路駅 徒歩12分(960m)
居酒屋
0154-65-5114

北海道リベンジの旅、十三軒目は釧路のあけぼのに初報です。 この日は日曜日。 覚悟はしていましたが、行こうとしていた店の定休日の嵐。 街中をうろついていると、活気ある居酒屋が。 外から中を覗いてみると、ほぼ満席。 と思ったら、何人か会計終わって出てきました。 これはチャーンス。 カウンターに滑り込むことができました。 瓶ビールを注文し、しばしメニューとにらめっこ。 ここは炉端焼きが名物だが、他もいろいろある。 その中から、生でもいける厚岸産の牡蠣焼きと、なめたカレイ焼きをオーダー。 牡蠣は、生ガキでもいけるものなので、あえてミディアムレアに仕上がっています。 とても大振りで、ジューシーでたまらんでした。 なめたカレイも焼き方完璧です。地酒福司を飲みながらうまうまいただきました。 店員さんも店の雰囲気もいい感じでした。 もう一軒行きたかったので、早めに切り上げましたが、次回はいろいろ食べたいです。 釧路炉端焼き

Hitoshi Kameyamaさんの行ったお店

あけぼのの店舗情報

予約・問い合わせ 0154-65-5114

Facebook https://www.facebook.com/akebonokushiro/info/

0154-65-5114