厚岸駅前 氏家待合所

あっけしえきまえ うじいえまちあいじょ

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) / 厚岸駅 徒歩1分(53m)
弁当屋 ご当地グルメ 定食 テイクアウト
不定休 毎週木曜日
0153-52-3270

【厚岸の名物「氏家かきめし」を催事でGET♪︎☆いつか行ってみたいな厚岸駅前 氏家待合所】 北海道厚岸郡厚岸町宮園(あっけしちょうみやぞの)。「厚岸駅前 氏家待合所(あっけしえきまえ うじいえまちあいじょ)」。最寄りは、根室本線の厚岸駅。厚岸駅、駅前ロータリーにある食堂兼お弁当屋さんです。駅の開業と同時の1917年創業。現在は四代目。 かきめし、(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!! 北海道からは遠くはなれた、東京を走る中央線、東小金井駅近くにあるピーコックストアの催事「秋の北海道フェア」で見掛けて購入しました。流石は人気の駅弁、食べログ、Google Map、Retty、いずれも投稿が多いですね。 ◆本日の注文◆ 氏家かきめし 1080円 帰宅後、夕食で頂きました。牡蠣の煮汁と、ひじきでご飯を炊き上げ、プリプリの牡蠣・つぶ貝・アサリの海の幸と、フキ・椎茸等の山の幸を盛り付けた昔ながらのこだわり弁当。うんまいねぇ(〃´ω`〃) 箸が止まらないッス♪︎あっという間に完食♪︎ いつか鉄道の旅で厚岸駅、寄ってみたいね。 北海道、最東端に想いを馳せて、根室線。 ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ 前頭 駅弁 牡蠣飯 北海道 催事 弁当 食堂 テイクアウト お土産 鉄旅したい 厚岸駅

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

厚岸駅前 氏家待合所の店舗情報

• 弁当屋
  • ご当地グルメ
  • 定食

くしろバス (26)霧多布線 厚岸営業所 徒歩1分(42m)
くしろバス (26)霧多布線 厚岸駅前 徒歩1分(71m)
くしろバス (26)霧多布線 厚岸駅前通 徒歩2分(160m)

厚岸駅前 氏家待合所 あっけしえきまえ うじいえまちあいじょ
0153-52-3270

(カウンター3席+4席、小上がりに4人用の卓が2つ )

専用Pあり

テイクアウト可能