玉川庵

たまがわあん

JR根室本線(新得~釧路) / 新富士駅 徒歩22分(1.7km)
そば(蕎麦) うどん
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日
0154-51-4628

(2022年6月未投稿分) 帯広から帰札の前に遠回りして 釧路 へ… 目的地はズバリ! 玉川庵 さんの 牡蠣そば (≧▽≦) 1週前に、タクシー運転手さんオススメのお店へ案内するテレビ番組で紹介されていて、夫が久しぶりにめっちゃ食べたい!!って言うので…運転するのは夫だから、どーぞどーぞ(っ´∀`)っ 20年振りくらい の玉川庵さん、嬉しい~\(*°∀°*)/ 開店時間は過ぎていたけど、運良く2巡目くらいでほぼ並ばずに入れました! 席は座敷席でよそのご夫婦と 相席 せっかくだから 特がき にしたかったけど、テレビの影響か、あまりに客数が多いのでこの日の特がきはお休み…まぁ、そんなこともあるだろうと、覚悟はしてたから、問題なし!d(≧▽≦*) テレビで 店主オススメ かわそば って言っていたから、それも注文しました! これが、想像のはるか斜め上をいったメニューで…(^▽^;) 鶏皮の歯応えが、ゴリンゴリン!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 勢いで頬の内側まで、ゴリンって噛んじゃったぁ~!笑 ここの牡蠣そばを食べて、家で再現を試みたこともあるくらい、好き~✧٩(ˊωˋ*)و✧ 太くてモゴモゴする田舎蕎麦は好みではありませんが…( ̄∇ ̄*)ゞ < 2498 >

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

玉川庵の店舗情報