玉川庵

たまがわあん

そば(蕎麦) うどん
毎月第2月曜日 毎月第4月曜日
0154-51-4628

一段と寒くなってきたのと、今が旬の牡蠣が食べたくなって、牡蠣そばの老舗である玉川庵にお邪魔しました。プリプリの牡蠣と太めの田舎そばの相性は良く、出汁もよく出ていて美味しく頂きました♪ 北海道では冬眠したくなるほど寒い日が続いていますが、温かいものを食べて乗り越えます(((^_^;) 年末年始

• 『いいね』ありがとうございました。また来年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• こちらこそありがとうございますm(__)m 良いお年をお迎えください♪

• Hiroサン、こんにちは! 何年も前になりますが、釧路の友人に連れて行ってもらったことがあります(*^^*) 牡蠣そばが美味しかったので、しばらく自分でも再現すべく自宅で作ってみたりしていました(;^_^A もちろん、足元にも及びませんでしたが… 久しぶりに思い出して、食べたくなりました!

• 料理も店の佇まいも北海道出身者には堪らないビジュアルです。極寒と思いますが良い年をお迎え下さい。

• Tomokoさん こんにちわ♪ ミシュランにも選ばれただけあって、このカキそばにははまります(^.^) いろんな土地のカキがありますが、道東のものは粒が大きくてプリプリですね! これからもよろしくお願いしますm(__)m

• Takahiroさん、こんにちわ! 極寒の中でも楽しくやっています(*^^*) これからもよろしくお願いします♪

Hiro.Shirakawaさんの行ったお店

玉川庵の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん

阿寒バス 阿寒線 陸運支局 徒歩2分(130m)
くしろバス (222)たんちょう線 運輸支局 徒歩3分(220m)
くしろバス (28)新富士新野線 鳥取北6丁目 徒歩4分(320m)

玉川庵 たまがわあん