万年青

おもと

JR根室本線(新得~釧路) / 釧路駅 徒歩13分(970m)
炉端焼き おでん 焼き鳥 居酒屋

釧路は「炉端焼き」の街だと聞いていたのですが、有名店はどこも「お値段表記無し」との事だったので躊躇していたですが、妻と娘の手前ちょっとカッコつけて挑んでみました。 メニューを見るとやっぱり値段表記無しなので、腹を決めて食べたいモノを注文して見ました! 先ベジで野菜サラダ、ここは生ビールで。 焼き物には、焼き牡蠣3個、イカゴロ焼き、ホタテ焼きを、ここからは日本酒^_^ 焼き牡蠣は身が大きくぷっくらとしていました。 ホタテ焼きは味は良いけど思ったより小さく切ってくれていて、ちょっと物足りなかったかな?でも、身を食べた後にはご飯を入れておじやにしてくれました。 しかし特筆すべきは「イカゴロ焼き❗️」 かなり大きなイカに足が詰まっていて、3人でも食べ出がありました。ここに行ったら是非食べて頂きたいと思います♪ お腹もそこそこ満たされたので、お会計です。 が、言い渡された金額は予想もしなかった額。 もしかしたら計算違いしたかも知れないけど、どこにも単価が書いてないので、確認のしようが有りませんでした。謎です。でも、美味しかった!

Kenichi Takaharaさんの行ったお店

万年青の店舗情報

• 炉端焼き
  • おでん
  • 焼き鳥

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) / 東釧路駅(2.8km)

(小上がり4名から6名有り。)