焼肉の龍巳

やきにくのたつみ

JR石北本線 / 北見駅(2.3km)
ホルモン 焼肉 居酒屋
毎週木曜日
0157-25-8720

思い立って北見まで遠征してしまいました。 最終目的地は網走の流氷、砕氷船おーろら号に乗ってみよう!です。 網走に宿泊したいところではありましたが、地元の方から大絶賛のこちらのホルモンを食べるために北見に前泊です。 予約は必須と聞いていたので道すがらお昼すぎに電話して17時30分に予約できました。 駅近のホテルへチェックイン後車で移動して駐車場へ車を停めると先客一組いました。時間ちょうどにお店に一番乗り狭い階段を上がって二階のお座敷へ、暑いくらいにストーブがんがん焚いてます。 ホルモン、豚レバー、カルビ、ハラミとノンアルコールビールを注文しました。まん防なのでアルコール類の提供なしです。 年季の入った七輪が運ばれて来る頃にはほぼ満席になっておりただならぬ人気ぶりです。 新鮮なホルモンでレバーも臭みは一切なく生でも食べられそうでした。 カルビ、はらみはそこそこですが全体的に量が多くて完全に注文しすぎ!ファーストオーダーのみで腹パンになってしまいました。 キムチが独特で甘いんですがクセになります。 タレは見たことないオリジナルで味は薄めなのでお肉にはテーブルにある塩コショウを振って焼くことをおすすめします。 皆さん焼きだしたら煙がすごくなり換気扇はフル回転になるのであれだけ暑かったお座敷がめちゃくちゃ寒くなります。煙で燻されても平気な服装で行きましょう! 飲んではいませんが3人でお腹いっぱい食べて6千円ちょっとと爆安のお会計でした。 ウーロン茶はセコマの350缶がで出来ちゃったりでいい感じでした(^^) 次回はたくさんのメニューから食べられるよう注文を調整するのが勉強になりました。 また行きたいな! 予約必須 駐車場あり 量が多い 爆安

N.Matsudaさんの行ったお店

焼肉の龍巳の店舗情報

TEL 0157-25-8720
  • ホルモン
  • 焼肉

JR石北本線 / 北見駅(2.3km)

喫煙

0157-25-8720