キッチン&カフェ ほっこう舎

きっちんあんどかふぇ ほっこうしゃ

JR石北本線 / 西北見駅(4.3km)
カフェ 丼もの 喫茶店 定食
毎週水曜日
0157-39-3945

友人が経営するカフェ、「ほっこう舎」にて、工藤忠幸さんのLIVEが行われています。 工藤さんは、「ふきのとう」のデビュー曲「白い冬」の作詞を担当された方です。 食事を楽しみながら、アコースティックな音楽に聞き惚れる、優雅な時間♪  お料理は、「焼肉定食」と、「ポークチャップチーズ焼」をいただきました。 焼肉定食は、カリカリに焼いたガーリックのスライスがお肉に乗っていて、そのガーリックを、ソースと一緒にお肉でくるんでパクリ!と食べると、思わずバタバタと足踏みしてしまうほど美味しいです(^-^) ポークチャップチーズ焼きは、ボリューム満点のお肉が、たっぷりのチーズに隠れて見えないという(^-^;)、大食いさんが喜ぶメニューです♪ 「ポークチャップは、ナイフとフォークで食べなきゃならないのが面倒だよね…」と思ったら、カットしてくれていて、箸で食べられました 北見

清原 鉄男さんの行ったお店

キッチン&カフェ ほっこう舎の店舗情報

• 喫茶店
  • 定食
        JR石北本線 / 西北見駅(4.3km)

北海道北見バス 訓子府・置戸・勝山・陸別線 北上5線 徒歩4分(290m)
北海道北見バス 訓子府・置戸・勝山・陸別線 北上 徒歩7分(500m)

キッチン&カフェ ほっこう舎 きっちんあんどかふぇ ほっこうしゃ

専用Pあり