北見食品工業株式会社 直売店

きたみしょくひんこうぎょうかぶしきがいしゃ ちょくばいじょ

JR石北本線 / 網走駅 徒歩5分(380m)
テイクアウト
0152-43-2730

GW道東の旅、その5。 職人が手作りしたかまぼこを選ぶと、その場で揚げてくれるという面白いお店! 初投稿いただきます。 実は、冷凍すり身発祥の地と呼ばれている網走。 そんな網走で、揚げかまぼこや、筋子、いくら、帆立貝柱、新巻鮭などの北海道名産を製造・販売している北見食品工業の直売所です。 店内の中央に置かれている、揚げかまぼこのコーナー。 並んでいる「揚げ前かまぼこ」は、ほたて天、かに天、えび天、やさい天、いか天、たい天、たこ天、長天、チーズ天、かぼちゃ天、ごぼう天、えびざんぎ。 この中から好きなものを選んで、パン屋さんのようにトングで取ってお盆の上に乗せていきます。 チョイスしたのは、ほたて天(238円)、かに天(188円)、いか天(128円)、長天(90円)。 お盆を渡すと、おもむろにお姉さんが屋台のような「揚げたてコーナー」に移り、かまぼこを油へ投入! 適当にやっているように見えて、ちゃんとモノによって時間差で油へ投入しているあたり、さすがプロ(^^) 揚げ上がったかまぼこは、お見事なキツネ色に仕上がっていました。 ここでは食べられないので、車に戻って実食。 アツアツなので、少し冷ましてから。 フワフワで美味しい~♪ なにげに、いか天のコリコリ食感がクセになるかも(^^) どれもジャンボサイズで、良いおやつになります。 網走に来たら訪れる価値あり、です! GW道東旅行 1軒目:たんちょう    <釧路空港>(スパカツ、豚丼)  2軒目:摩周湖カムイテラス<摩周湖>(摩周湖の霧ソフト) 3軒目:喜八       <網走>(北海道名物いろいろ) 4軒目:モリヤ商店    <網走>(かにめし、ほたて弁当) 5軒目:北見食品工業直売所<網走>(揚げかまぼこ)  かまぼこ  揚げかまぼこ

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

北見食品工業株式会社 直売店の店舗情報

予約・問い合わせ 0152-43-2730

JR石北本線 / 網走駅 徒歩5分(380m)
JR釧網本線 / 桂台駅 徒歩24分(1.8km)

0152-43-2730