青い池 売店

あおいいけ ばいてん

スイーツ

[姉様のGoToシリーズ①] 7月23日、週明けから北海道入りしていた横浜からの®TOMOKOお姉様をお出迎え…(*≧艸≦)ププッ コロナ禍もあり、計画も二転三転…直前でバタバタしちゃったけれど、お姉様念願の美瑛『青い池』でピックアップ成功d(≧▽≦*) それまでアテンドされていた®MARIサンから、バトンタッチです! 前日の帯広から、旦那様とドライブがてら伴走されてきた®hidekoサン、留萌から旦那様とのドライブの途中で横道に逸れて合流してくれた®Midoriサン、そして札幌からうちのオンボロ車でピックアップしてきた®Atsukoサン、思いがけず、ここで®️プチオフ会になるとは…!! 運転手としてやってきたうちの夫もいたので「®️旦那の会」結成…。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ せっかくの記念写真だったけど、みんなマスクをしたまま!! 青い池も、それぞれ写真撮影! 霧がかかっていたけど、それがまた幻想的で本当に青くて綺麗でした!!*\(^o^)/* 北海道に住んでいても、逆に観光地ってあまり行かなかったけれど、行くべきですよね!? すっかり魅了されて、10月にも夫と訪問しちゃいました! 紅葉には1週間ほど早かったけれど、秋の澄んだ空気、夕方の青い池も悪くなかったですd(≧▽≦*) この日は売店閉まっちゃった後だけど…(^_^; 皆さんと同じような写真だけど、私のオーダーは青いソフトクリームと青いソーダ水のクリームソーダ(*≧艸≦)ププッ ソフトクリームも青くしてください!って、お願いしちゃったのです♪♪ 誰かの買った青い池ソーダや、青い池プリンや、スタンダードミックスクリームソーダたちと、ブツだけ撮影会です!!。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 考えたんだけど…ソーダ水が池、ソフトクリームを木に見立てて、四季でクリームの色が変わるクリームソーダってアイデア、採用してもらえないでしょうかね??(*≧艸≦)ププッ 短い時間でしたが、久しぶりに皆さんのお顔が見れて嬉しかったです!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚ 北海道美瑛 青い池 道民も1回観て!! 池に見立てた青いソーダ水 札幌マダムの出番だよ! ミッション① < 2023 > →ニーサンだけど姉様と一緒♡

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

青い池 売店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

(屋外テラスにピクニックテーブル4卓)

お店のホームページ https://www.biei-hokkaido.jp/ja/sightseeing/shirogane-blue-pond/