ブランルージュ Blanc Rouge

洋食 シチュー
毎週木曜日
0166-92-5820

美瑛町のパッチワークの丘の斜面にじゃがいも畑が広がる通称「ポテトの丘」、そのそばの森の中に建つ一軒家レストラン。赤い屋根と広いテラス席がとても印象的だ。テラス席は夏期のみ利用可だが、ペット連れでも利用できるので利用者にとても重宝がられている。  じゃがいも料理のNO.1を決めるのはとても難しいが、ベスト5には必ず入るのでは?と思わせるのがこの店の「ドフィノワーズ(ポテトのグラタン)」(写真・600円)だ。熟成してぽこぽこのじゃがいもを生クリームと牛乳で煮込み、チーズを載せてグラタン皿で焼きたてを提供する。ほのかな甘みとミルクのコク、チーズの柔らかい塩味が溶け合って最高の一皿に。自家製パンと合わせてソースを残さず味わいたい。  牛肉をほろほろになるまで煮込んだ「ビーフシチュー」(セット・1250円)もおすすめ。爽やかな丘の風に吹かれながら充実したひとときを過ごせる店だ。 ランチ デート

• 行ってみたいです。友人が高橋真澄先生の写真講座に毎年通ってて、美瑛は憧れの地です。

• 美瑛、いいですよ(*´ω`*)3つのエリアそれぞれ表情が違っていて、旅する人を楽しませてくれます。機会があればぜひ。

Cookee Evinaさんの行ったお店

ブランルージュの店舗情報