カフェレストラン おきらく亭 かふぇれすとらん おきらくてい

フランス料理 洋菓子
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
0166-92-3741

■野菜の旨味が溢れるポトフ 美瑛町。 美瑛駅から歩いても2分ほど。 駐車場がないので駅前(店のワンブロック斜め前)にある 無料の駅前駐車場へ。 ランチで伺いました。 店内はテーブル席のみ(写。 ポトフをお願いしました。 程なくしてサラダが普通盛りです。 しっかり頂けます。 ドレッシングはイタリアン風味。 食べ終え、ライスと盛りのイイポトフとマスタードが登場。 ちょっと皿を持ってみたけど重い!! 野菜がごろんごろんと入っています(写。 しかもスープはお代わりできますよとのこと。 まず一口スプーンでお味を。 長い時間煮込まれた食材で味わい深いで甘味をうっすら感じました。 野菜はスプーンで簡単に崩れます。 柔らかいです。 キャベツが大きいのと玉葱が1つごろんと。 ソーセージは口に入れると燻な香りが広がる。 タイミング的にはちょっと早めですが、スープのお替り如何ですか? 無理なので結構ですと言いました。 ちょっと女性だとキツかも知れません。 幸せな気分というのは大袈裟だけど作り手の愛情を感じますね。 ホッと出来る味と接遇、あと空間。 重要なファクターです。 ちなみに後から来た客人がライス大盛りを頼んでいましたが なかなかの量でした!(笑。 詳細は食べログをご覧ください。 http://u.tabelog.com/aosan/r/rvwdtl/2774601/

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

カフェレストラン おきらく亭の店舗情報

• フランス料理
  • 洋菓子

道北バス 美瑛・白金線 美瑛駅前 徒歩3分(190m)
ふらのバス 富良野⇔旭川定期路線 美瑛駅 徒歩3分(190m)
ふらのバス 富良野⇔旭川定期路線 美瑛 徒歩4分(320m)