カフェレストラン おきらく亭 かふぇれすとらん おきらくてい

フランス料理 洋菓子
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
0166-92-3741

ポトフ:1,150円 北海道の大自然を堪能できる美瑛町。この大地で採れる野菜を存分に活かした家庭的な洋食が食べられるおきらく亭に訪店しました。ご夫婦2人で頑張って営業されています。 このお店の代表的な料理であるポトフを頂きました。まず、サラダですが、物凄くみずみずしく青臭さがありません。これだけでちょっと感動。 ポトフは優しい味付けで素材のもつ甘みや旨味を活かしておりホッとする味。ただし、鶏肉も足が2本、野菜もたっぷりなためボリュームが凄くあってお腹一杯になります。 美瑛はお店が少ないだけに、このお店は旅行される方に自信を持ってお勧めできる一店です。 美瑛を訪れる際にはまた寄らせて頂こうと思います。 ちなみに最後の写真はパノラマロードにある赤い屋根のある丘。まるで絵本のような風景がある美瑛町は一度は訪れる価値がありますね。 洋食

Atsushi Kobayashiさんの行ったお店

カフェレストラン おきらく亭の店舗情報

• フランス料理
  • 洋菓子

道北バス 美瑛・白金線 美瑛駅前 徒歩3分(190m)
ふらのバス 富良野⇔旭川定期路線 美瑛駅 徒歩3分(190m)
ふらのバス 富良野⇔旭川定期路線 美瑛 徒歩4分(320m)