ル・ゴロワ フラノ 新富良野プリンスホテル

る ごろわ ふらの しんふらのぷりんすほてる

JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅(4.5km)
洋食
0167-22-1123

初めての富良野。誕生日には是非行きたくて、当日は良いお席がご用意できないので、前日ではいかがですか?と提案していただき、プレバースデーディナーへ。 お庭の見える窓側の席。森の中にふさわしい、落ち着いたインテリア。革製のランチョンマット、欲しくなりました。 最初に、蕎麦粉のパンに、自家製無塩バター。このパンにまずハート鷲掴みにされました。おかわりもいただきました。朝取りとうもろこしのスープ。余計な味がなく、とうもろこし直球の味。サラダ仕立ての前菜。お味はもちろん、食感がいい。パスタは3種のチーズソース。ブルーチーズとあと2つは忘れました。 お口なおしは、ホワイトアスパラの冷たいスープ。これまた美味し過ぎ。メインは仔羊、薪で焼いているそうです。付け合わせもカリッとした食感と、じゃがいものほっくり加減。 デザートは富良野メロンスープ仕立てとシャンパンジュレ。シェフがバースデープレートにして、自ら運んでくださいました。 どれも本当に美味しくて、北海道の食材を大事にお料理してくださっているのを感じます。 また行きたい。

Keiko Fujinamiさんの行ったお店

ル・ゴロワ フラノ 新富良野プリンスホテルの店舗情報

• 洋食
        JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅(4.5km)

ふらのバス 富良野⇔旭川定期路線 新プリンス 徒歩3分(230m)

ル・ゴロワ フラノ 新富良野プリンスホテル る ごろわ ふらの しんふらのぷりんすほてる