ポカラダイニング 中富良野店

Pokhara Dining

JR富良野線 / 西中駅 徒歩10分(760m)
カレー スープカレー
毎月最終水曜日
0167-44-3276

北海道旅行3日目@富良野、やっとお昼ご飯。 さすがにお昼食べないと、てなことでファームとみた行く手前。ここしかないか…大型スーパー内のカレーチェーン。声を大にして言いたい「旨い‼️」 スーパー銭湯のお食事処か、スーパーのカレー屋か。スープカレー食べてないね、てことで。 お店はスーパーセンターベストムの一角。 店員はネパール人(二人)、お客さんは地元の人たち。 チキンと野菜のスープカレーとナン。ランチはナン、ライス、サフランライスが食べ放題。 スープカレーにはライスなのでしょうが、ヤケクソでナンにしてみました。 15分くらいで到着。見た目からして野菜ごろごろ、チキン見えないし。 ん??スープ旨っ!底にチキンレッグデカイのあるし。野菜はじゃがいも、なす、人参、レンコン、ブロッコリー、インゲン。 スープはそこまでサラサラしてないのでちょうどナンにも合う。北海道でスープカレー美味しいお店、と聞かれたら自信をもって推してしまいます。 やるな、ポカラ。 ポカラとはネパール第2の都市みたい。道内に8店舗を展開するカレーチェーン、食べログ3.35となかなか。立地だけで判断してしまいました。多分普通のネパールカレーはもっと感動するのではないかと思います。 そんな中、中国観光客来店。スープカレー頼んでた。見知らぬ地で、地元のお店に入る勇気凄いな。ウェイボーでも人気なのかな。 なんてことを考えてましたが、最大の疑問がうちの近くのカレー屋、インドカレーナマステポカラ。インドなの?ネパールなの?

竹内 一貴さんの行ったお店

ポカラダイニング 中富良野店の店舗情報

予約・問い合わせ 0167-44-3276
  • スープカレー

JR富良野線 / 西中駅 徒歩10分(760m)
JR富良野線 / ラベンダー畑駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 あり

0167-44-3276