甘太郎

あまたろう

JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅 徒歩5分(390m)
スイーツ 甘味処 アイスクリーム ソフトクリーム

旭川、美瑛、富良野の投稿、、番外編を含めて今回で8つ目です。これで伺ったお店、全てを投稿させて頂きました、ありがとうございました。5/5訪問 以前 ご紹介しました富良野カレーのお店「魔女のスプーン」のお隣になります。窓際席でカレーを待ってる間、ひっきりなしに甘太郎にお客さんが入って行き、少しすると袋を持って帰って行きます。一体何を買ってるのか?自分も帰りに寄ってみました。 写真、、たい焼きを作っております。とりわけ ぶっ飛んだのが「ハムタイ」、、たい焼き君の中にハムとマヨネーズが入った富良野の人気フードです、コレがお目当てだったんだぁ。 お味ですか?ご想像にお任せします、、これじゃ芸能人のインタビューになってしまう、、味は、生地とハムにマヨネーズの酸っぱさがベストマッチしています。いわゆる想像がつく旨さですね。 このお店を後にして、最後の目的地である麓郷に向かいました。 北の国からで、五郎さんが叫びます「蛍ぅー いつでも富良野に帰って来いよー」そして、、蛍が振り向いて、大粒の涙が流れ落ちる、、心に残る名シーンですね。富良野は素敵!

Toru Kondoさんの行ったお店

甘太郎の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 甘味処
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム

JR富良野線 / 学田駅(2.4km)