くまげら 富良野

くまげら ふらの

JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅 徒歩3分(180m)
北海道料理 丼もの 刺身 鍋 その他
0167-39-2345

2020.7/23 【GO TO HOKKAIDO 富良野編 No.17】 北海道・富良野 くまげら ❤️ドラマに出た有名店❤️ ドラマの聖地『北の國から』で、よく出ていたロケ店 富良野と言ったら超人気店のくまげら さん で『ランチしようねぇ〜♬』って末っ子ブッチ〜が よく出来る子✨末っ子でしょ(๑´ლ`๑)フ°フ°♡ 私は、富良野数回行っているから…ランチにウエート置いてなくって(苦笑) 青い池行けたらそれだけで嬉しかったので、調べてなかったのよぉ〜 という訳で DECOちゃんご夫婦号とご一緒に ブッチ〜旦那さん号に私とAtsukoっち乗車して⊂('ω'⊂ )))Σ≡ ランチは予約できないから(-。-;行列に皆で参加(^_^)a 距離を保って٩(^‿^)۶ なんとかパーキングに停車出来た旦那さん達も合流 葡萄が絡まる建物 ローストビーフ丼みたいなヤツwとしか分からない私はヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆なんでもお任せ派      だから(*・ω・*)wkwk楽しみ〜ぃ♬ そして、行列と言っても回転早い‼︎ Atsukoっちと行列の時に(。 ・`ω・´) キラン☆ 気になるメニューを見付けたり(笑) マスクして暑かったけど… マダム's4人➕旦那さま達お喋りに花を咲かせて✨ マダム'sの旦那さん達はフレンドリー♡   オーダー マダム'sは全員 富良野和牛丼 ➕シェアで チーズ豆腐 旦那さまたちは カツカレー オムカレー ……だったと思う(; ̄ェ ̄) ✳️富良野和牛丼✳️ 初見☞薄い生肉かなぁ…(((゚〰゚)))苦手かも… お箸でお肉をŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ⁽⁽◝(๑꒪່౪̮꒪່๑)◜⁾⁾≡₍₍◞(๑꒪່౪̮꒪່๑)◟₎₎美味しい❤️❤️❤️ こんなの食べた事ない✨和牛福感✨ 富良野産の和牛サーロインをローストして頂くリッチな丼❤️ 生肉のようで(。・_・?)ハテ?口に入ると体温でトロけて消えてくぅ〜お肉‼️ 蕩ける和牛❤️わさび醤油を掛けて   口の中に広がるお肉の脂は♡バターみたい♡ こんな食感初めて╰(*´︶`*)╯♡ コレが人気のローストビーフ❤️(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ お肉の下のライスも     wバターライスになっちゃったみたいで    ♬♬♬美味しいんですよぉ〜♬♬♬ ☆独り言☆ 『富良野和牛ローストビーフ丼』ってネーミングにしたら良いのに(*^艸^)クスクスw 無骨などんぶりじゃなくってお洒落な器にしたら良いのにって思ったけど… ヤッパリコチラは野性味溢れる、この丼が『くまげら』さんらしいのかも(๑´ლ`๑)フ°フ°♡  ♡上質な牛肉の脂は✨うま味の宝箱♡ 今まで食べた『ローストビーフ』の最高峰⤴️⤴️⤴️ くまげらサン、食べに行くべきお店♡お勧めです ✳️チーズ豆腐✳️ えー…チーズなの❔ 豆腐なの❔  サッパリ系の味なのよ❤️ ♡富良野牛乳♡を使ったというチーズ豆腐   お口直しに✨和牛丼とセットでこれ有りだわ❣️ 大満足✨御馳走様でした パーキングで   DECOちゃんご夫婦とは(*^-^*)ノ~~マタネー DECOチャン♬ 十勝・帯広を楽しませてくれて(´▽`)アリガト! とても、口福だらけの街♡又行きたいモード(笑) 次回はマジmission〇〇に訪れますね(^_−)−☆       お世話になりました((。´・ω・)。´_ _))ペコ *☼*―――――*☼*――――― 私達は、美瑛*富良野観光      ☜私が訪れた事ない場所に向かいました✨ (*ˊ˘ˋ*)。♪:*°るんるん ✴️富良野のグラスフォレスト✴️ ここのグラス『しばれ硝子』と言って、グラスの中のヒビが時を経ると共に増え、キラキラ感が出るんだって❣️ この後の投稿の何処かで、グラスお見せします✨w そして wブッチ〜旦那さんグッジョブ❗️ (・ω<)ウフ♡『とうもろこし食べたいぜぇ〜♬』で、 私とAtsukoっちは、ご相伴に預かりラッキー(ง •̀_•́)ง ✴️富良野でとうもろこしも食べました✴️ メッチャ甘くて美味しい❤️❤️❤️ 御馳走様でした (*´︶`*)♡Thanks!ブッチ〜♬ ✴️四季彩の丘〜美瑛が誇るビュースポット✴️ こちらにも❤️ブッチ〜旦那さんが連れてきてくれました✨ 綺麗な風景ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪北海道らしい✨ この時期ならではのBestシーズン花盛り❣️ ♬ラベンダー♬金魚草♬サルビア♬マリーゴールド♬etc. 売店で 妹からの買い物依頼品(苦笑)『ハッカ油』GET‼️ *☼*―――――*☼*――――― 肉好きが通う 肉好きマダム 又食べたい富良野和牛丼 富良野の食材を美味しく味わえる

TOMOKO MIYAさんの行ったお店

くまげら 富良野の店舗情報

予約・問い合わせ 0167-39-2345
  • 北海道料理
  • その他

JR富良野線 / 学田駅(2.4km)

(大宴会場80名)

喫煙専用室あり

お店のホームページ https://www.furano.ne.jp/kumagera/index.html

0167-39-2345