まん作

まんさく

そば(蕎麦)
0167-45-6523

十勝岳温泉に行った帰りに寄りました。 旅館の女将さんのお薦めのお蕎麦やさん。 【まん作】 駐車場は8台、黒い壁と屋根の落ち着いた印象、 中に入ると白い壁と木の柱と梁が明るい雰囲気でなんだかカフェのよう。 この日のお蕎麦は滝川産の新そばで そば粉十 つなぎニ ニ八でもなく十割でもなく、この割りなのだそうです。 少し色白で繊細な様子の割に弾力をもった蕎麦。 揚げ餅の温かい蕎麦と揚げ餅の冷たい蕎麦とを注文しました。 濃い目のつゆがほんのり甘くて美味しい 熱々の揚げ餅も香ばしい 蛸唐草の器と花小皿も素敵 薬味の葱も解してある 蕎麦湯はたっぷり 蕎麦茶もうまし 十勝岳には雪が積もり、北海道は10月に入りずっと寒かった。 ひさびさの暖かさに、重い腰を上げてお出掛けしてきて良かった。 雪が根雪になる前に また来よう(^∇^) ミシュラン お月見キャンペーン 新そば 上富良野 地元の名店

• 揚げもち蕎麦 へぇ 面白いですね 冠雪でスカイラインがきれい

• 葭葉様 おはようございます。寒くなりましたねー((⛄))温かいお蕎麦が美味しい季節になりましたね。

Akane Shimさんの行ったお店

まん作の店舗情報

• そば(蕎麦)

まん作 まんさく