梅光軒 旭川空港店 ばいこうけん あさひかわくうこうてん

ラーメン
毎週水曜日
0166-76-5185

■訪問時間: 18:40 (平日) ■待ち時間: なし(店内満席率20%) ■訪問人数: 1人 ■着シート: 2名掛けテーブル席 ■オーダー: 醤油ラーメン ■価 格: 800円税込 ■コメント: 北海道出張の帰りに旭川空港で夕飯。新しめのフードコートを発見。覗いてみるとなんと旭川ラーメンの名店が出店していた。食べる時間もそんなにないし、迷わず券売機へ向かいメニューを眺めていると、店員さんが「ご注文お決まりですか?」と話しかけてきた。正直、決め手が無かったので「お勧めは?」と聞き返すと、「旭川ラーメンは醤油ラーメンが基本なんで醤油ラーメンです!」ときっぱり。よし、それ!と千円札を入れ醤油ラーメンをポチ。出てきた食券をそのまま店員さんに渡すとオーダーが厨房に通った。 フードコート特有の音とバイブで知らせてくれるプレートを持ってテーブルで待っていると、数分で音が鳴った。大きなチャーシューとメンマが乗った丼が出来上がっていた。まずはスープ。香ばしい醤油の香りと絡みつくような食感。麺は細縮れ麺。スープとの絡みがいい。メンマが太い。チャーシューも食べ応えあり。これは飽きない味だ。定期的に身体が欲する一杯。名店の味を空港で堪能できたのはラッキーだった。今度はちゃんと店舗で食べたい。 ★オススメPOINT:『名店の味』『フードコートの手軽さ』『ザ旭川ラーメン』

• 参考通知いただきました♪ あさひかわの名店が空港で食べられるの嬉しいですよね! ぜひまた旭川へお越しくださいね\(^^)/

Ichiro Kadowakiさんの行ったお店

梅光軒 旭川空港店の店舗情報

ふらのバス 富良野⇔旭川定期路線 旭川空港 徒歩2分(83m)

梅光軒 旭川空港店 ばいこうけん あさひかわくうこうてん