ちゃんこ屋 天空

てんくう

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩16分(1.2km)
ちゃんこ鍋 ラーメン 定食

復刻 「味の三平 本店」さん みそラーメン   神楽4条6丁目 「道の駅 あさひかわ」の国道側  ちゃんこ屋 「天空」さん  駐車場は、店舗前4台くらい止めれます。  昨年末に惜しまれつつ閉店した名店 「味の三平」神居本店さんの みそラーメンが 期間限定で食べれます。  三平さんのご主人さんが指導監修したようです。  復刻 味の三平 みそラーメン ¥800を注文 ちゃんこ屋さんらしく器等アレンジしています。 土鍋に入って取り皿にとって食べます。  辛さの中にしっかり みそだれの甘みを持たせた 三平さんのみそラーメンです、  たっぷりの野菜とお餅もちゃんと入っていました。  食後は、黒蜜きなこソフト 食べようと思って ましたが お腹イッパイで無理でした。   前回来た時は、ソフトクリーム食べれたんですけど 参考に写真2枚目は、三平さんのみそラーメンです。

h_katayamaさんの行ったお店

ちゃんこ屋 天空の店舗情報

• ちゃんこ鍋
  • 定食

JR富良野線 / 神楽岡駅 徒歩25分(2.0km)

Facebook https://www.facebook.com/chankoya.tenkuu/