コーヒーとカレーの店 MERB マーブ

カレー カフェ
毎週火曜日
0166-56-7662

平成29年7月オープン。 道の駅とうまの敷地にあります。 平成29年3月に閉店した、旭川のカレー専門店米々亭の味を引き継いでいるとのこと。 ご店主は、当麻町出身で、米々亭で30年以上料理人を務めてきた由。 今日は、「ビーフカレー」を頼みました。 正統派ルゥカレーだ❗️ スパイスがふんだんに使われている。 牛とタマネギのダシがビンビン出ているのが 分かる。 ビーフもゴロゴロ入っていて嬉しい。 つけあわせのカボチャとブロッコリーからしてひと味違う。 ちょっと遠出した甲斐あり。 カウンター両隣の方が食べていた、カツカレーと野菜カレーも美味しそうでした。 米々亭の味

• 参考通知ありがとうございます しばらく行ってなかったので禁断症状がでています(^^)

• 返コメありがとうございます。 スパイシーなカレーなので、癖なりますよね)^o^(

• 遠出した甲斐のあるカレー♡ かなり魅力的。 ここ最近、カレーが食べたいのになかなか食べに行けないジレンマに陥ってるよ←自分で作る気ゼロ( ;∀;)

• ジレンマよくわかります。 通販で取り寄せてください!

小林哲士さんの行ったお店

コーヒーとカレーの店 MERBの店舗情報

• カレー

JR北海道バス 特急オホーツク号 当麻20丁目 徒歩1分(79m)
道北バス 層雲峡・上川線 当麻20 徒歩1分(79m)

コーヒーとカレーの店 MERB マーブ