福吉カフェ 旭橋本店

ふくよしかふぇ あさひばしほんてん

カフェ テイクアウト
0166-85-6014

抹茶+牛乳+あんこの福吉ラテにウォッカが少し入った「さくらもち(札幌限定)」です。 福吉ラテ自体は、あんこ入り抹茶アイスを溶かしてシェイクよりドリンクにしたような感じでイケル味です。 しかし、今回のは➕ウォッカでしたので、飲み終わったあとから「あ~酒入ってるな」となる感じで、酒好きな人には良いかも知れません。 写真1 さくらもち 600円 写真2 限定メニュー 写真2 通常メニュー 現在札幌では「北海道お菓子フェア」開催中で、今年オープンした旭川の福吉がアカプラ会場に出展しています。 前から気になっていた店舗でしたので、初日にブースに寄り「福吉ラテ」を注文したところ、横にズブロッカの瓶が置いてあり、「コレ何?」と聞いたら、「今回の出展限定でアルコール入を作ってみた」と言われ「変更できます?」と頼み、快く変更してくれました。 福吉カフェは、旧店舗が確か甘味屋さんの常盤商店だったと思ってます。 その流れで、このような甘味ラテを出していると勝手に推測していますが、旭川の人なら知ってるのでしょうか? 「福吉ラテ」は、甘いモノが苦手な方にもイケルと思います。 「さくらもち」と写真2の右側のカルアミルク入の「かるーあ」は、甘いモノ➕酒好きなら抵抗感無くイケルと思います。

yasukazuさんの行ったお店

福吉カフェ 旭橋本店の店舗情報

旭川電気軌道 4 常盤公園 徒歩1分(58m)
道北バス 旭川空港線 7条昭和通 徒歩4分(250m)
旭川電気軌道 8 10ー9 徒歩6分(430m)

福吉カフェ 旭橋本店 ふくよしかふぇ あさひばしほんてん

専用Pあり