幌加内伝承 手打ち蕎麦 せい一

せいいち

そば(蕎麦)
0166-85-6868

【うまい幌加内蕎麦とミニ鳥天丼と✨】 旭川から帰る前に母とこちらでランチしていきました♪ 絶品の蕎麦と名物の鳥天丼があるらしい… 蕎麦は幌加内という北海道でも蕎麦が有名な街があります。 蕎麦は寒暖差があり、霧が発生し、湿度の低い地域のものが美味しいとされているそう。 幌加内という街は北海道でも夏は30度超える日も夜は15度くらいまで気温が下がり朝もやの発生も多く1年を通して湿度が低いのでまさに蕎麦づくりに最も適した地域と言えますね! 蕎麦の生産量も日本一です♪ そしてこちらの名物とも言える鳥天丼は蕎麦と一緒の注文でないとできない、また追加注文もできないとのこと。 ◆もりそば¥700 ◆バターそば¥750 ◆ミニ鳥天丼¥350 そばはコシが強く甘味があり、これは今まであまり蕎麦を食べてこなかったが自分の中で1番うまい✨ 本当に美味しかったです‼ バターも合うんですねぇ♪ そして鳥天丼…これ凄い!! 巨大な鳥天が3本小さい丼に突き刺さっています‼ なんじゃこりゃ~(笑) 一番長いので30センチくらいあるのではないか!? しかも丼は小さいがお米かなり詰め込まれてますw どこがミニやねん!(笑) 味はとても美味しいけどかなりボリューミー! やっとの思いで完食しましたw とっても美味しい蕎麦と鳥天丼とぜひ両方オススメです! 地元にこんなお店があったなんて驚きました。 味、インパクトともに今年のマイベストに入れたいお店です。 ごちそうさまでした(๑>؂<๑)۶

• 笠井 様♪ はじめまして (^O^)/ 通知いただきました 恐縮です m(_ _)m 幌加内のお蕎麦、とても 美味しいですよね d(^_^o) 「ミニ」鳥天丼!!ちっともミニでなくて 目が点にになりますよね(笑) 冬の裏メニューも 拝見できました (^^)v こちらこそ ありがとうございますm(_ _)m

• kotomiさん>ご丁寧にありがとうございます♪ 蕎麦が美味しすぎて驚いたのと、ミニ鳥天丼に驚いたのと、たくさん驚かされました! こんなお店が地元にあって嬉しいです(≧▽≦)

笠井智博さんの行ったお店

幌加内伝承 手打ち蕎麦 せい一の店舗情報

• そば(蕎麦)

旭川電気軌道 94 豊岡8ー7 徒歩4分(320m)
旭川電気軌道 72 豊岡7-6 徒歩5分(380m)

幌加内伝承 手打ち蕎麦 せい一 せいいち
0166-85-6868

このお店は以下のお店が移転した店舗です