おうるの森

カフェ スイーツ 洋食 ケーキ屋
0166-92-0707

美瑛の森に佇むカフェ。 敷地内にあるツリーハウスが素敵です。 ツリーハウスの中で食事もできるんですね。 本体の内装もカッコイイ。 椅子やテーブルは本当に凝ってます。 囲炉裏のある座敷スペースもありました。 今日は、 「森御膳」「冷抹茶」を頼みました(今日のランチメニューは「森御膳」のみ)。 旬のアスパラがふんだんに使われていて嬉しい❗️ 煮込みハンバーグや豚ロースもうま〜い❣️ 冷うどんも初夏にふさわしい。 「冷抹茶」は、おもしろおいしかった。 牛乳の中に、氷抹茶が入っている。 氷抹茶を溶かしながらいただきます。 この辺り、五稜地区というところは、戦後に開拓されたところなんですね。 うっそうとした森が広がってますが、切り拓いていくのはさぞかし大変だったことでしょう。 先人の功績をた称えるため、近くの五稜神社に石碑が建立されてました。 美瑛カフェ探訪

• kumi様 美瑛は本当に良いカフェが多いですよね。 こちらもオススメ! ツリーハウスの中でも食事できるとか(^。^)

• 小林サン、こんばんは!(*^^*) ツリーハウスって、子供の頃の憧れでしたよね〜♪*\(^o^)/* ハックルベリーになりたかった…(๑>ᴗ<๑) 森御膳も美味しそうですね! 女子力高めなメニュー♪(*≧艸≦)ププッ 私も昨日、山笠御膳っていうの食べましたよ!(笑) きっと、小林サンの方が私より女子力高いですね…?!(*´艸`*)

• Tomoko様 山笠御膳の投稿見させていただきました! ちょっとずつ美味しい料理を食べられるのは良いですよね〜

小林哲士さんの行ったお店

おうるの森の店舗情報

• 洋食