らーめん よつ葉 らーめん よつば

ラーメン 餃子
0166-35-4313

昨日、今日と快晴で気持ちが良いですね! 昨日は夜勤明けでしたが、同級生と旭川ランチには最高の天気でしたー(^O^) 旭川カフェでとも思いましたが、バス時間の都合で遅いお昼になってしまったので、ちょっと気になっていたラーメン屋さんへ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 煮干し系のラーメンでミシュランガイドにも載ってます! 入ると煮干しの香りでいっぱいの店内で待つこと20分程でテーブル席に案内されました! 濃厚煮干しもありましたが、初めてなのでとりあえず白しょうゆで、あとメニューに削り節の卵かけご飯なるものが‼️ 朝御飯食べてなかったのでついついオーダーしてしまいました(笑) 友達は2回目とかで濃厚煮干し!女子2人目がいやしくてチャーシュー丼も頼んでしまった(≧▽≦) ラーメンはオシャレな白い器で綺麗にチャーシュー、煮卵、海苔が盛られています!麺はストレート! ここまでしっかりしたストレート麺は初めてかも(´∇`) スープは思ってたほど煮干しの癖がなくスルスル入っていきます! 海苔を混ぜると一気に磯の香りが増して美味しい(≧◡≦) 削り節卵かけご飯も、あーこんな感じなんだ〜(Ŏ艸Ŏ) 卵かけご飯大好きな私は純粋な卵だけのが良いけれど、骨密度低下する次期のお年頃にはカルシウム取れて良いかも(o´艸`)

• おはようございます(*´▽`*)ノ)) お正月も過ぎるとラーメン投稿が増えてきますね( '∇^*)^☆ どこもラーメン投稿だらけで、食べたくなりましたよ(*≧∀≦*) ラーメン、削り節卵かけご飯完食したのね(*^^)vすごい!

• MARIさん、おはようございます❣️ 寒いせいかラーメンが食べたくなりますよね! 旭川ランチで検索してもラーメン屋さんばかり(笑) それにしてもラーメン屋さんの数が半端ないです‼️ あ、削り節卵かけご飯は残してしまいました

• 綺麗なラーメンですね〜❣️ 骨密度❗️反応しちゃう‼️ 中々、麺とライスの完食が出来ないお年頃の私です❗️

• Atsukoさん、綺麗ですよね❣️ ラーメン食べ始めると食べ比べしたくなる気持ちを抑えるのが大変です(Ŏ艸Ŏ) 骨密度大切です! 骨折するのはダントツ骨粗鬆症で骨がもろくなっている女性が多いですから 麺とライス! インスタントラーメンならいけちゃいますが(笑)

• みどりさん こんにちわ。 旭川ラーメン投稿待ってました‼️ ドボン❤️は無いのですね。笑。 今回の私の旭川シリーズでは回避しましたが行く候補に挙がって居ます。 丼物も良いですね。 次回は旭川の「こぐまん」で朝ラー挑戦‼️決定ですね。笑笑

• こんばんは、 参考になった通知有難うございます。  青空いっぱいの快晴ですが冷え込みが厳しいですネ!!!  煮干しラーメンのスープでもカルシュウム撮れるのでは、???  スープまで全部飲み干しましょう・・・・

• YAMAZAKIさん、こんばんは〜! やっぱり、候補に上がってましたか? 旭川ラーメン制覇する勢いですね(笑) 丼もの多いと思ってもついつい手を出してしまい食べきれず後悔してしまいます(><) 「こぐまん」の朝ラーいつになることか(笑)

• 片山さん、こんばんは〜! 青空いっぱいで冷え込みましたねー(><) でも、この時期でアスファルトが完全に出てることはなかなかないですよね! 快適\(*ˊᗜˋ*)/ それと、最近むくみ・・・太ったともいいますが(。>ㅿ<。) 塩分、水分摂りすぎは危険なのでスープは飲み干せません<(_ _)><(_ _)>

• Midori さん♪ こちら、気になっていたお店です(*^▽^*) レビューありがとうございます(^人^)

• kotomiさん、お久し振りです(^O^) よつ葉の濃厚煮干ラーメン食べて下さい! 私も次回は迷わず濃厚にします٩(๑^o^๑)۶

• Midoriサン、旭川ラーメンは煮干ダシも馴染みますね(*^^*) 私はあまり濃厚じゃないものの方が好みかなぁ… 削り節ご飯もイワシ節で、徹底してますね〜d(≧▽≦*) まぜ麺、卵+で、挑戦してみたいです♡

• Tomokoさん、旭川ラーメン美味しいですよね(≧▽≦) Tomokoさんはあっさり派なんですね! 私は濃厚でやっぱり味噌が好き❣️

• 最近、煮干でセメントみたいな色のスープのラーメンがあるじゃないですか?! あれはちょっと無理かも…って(;^_^A 魚系のダシは、やりすぎない程度が好きです! 醤油ラーメンや塩ラーメンは淡麗でも好き♡ 濃厚な味噌ラーメンは1番好きですd(≧▽≦*)

• 今度一緒に濃厚味噌ラーメン食べに行きましょう٩(๑^o^๑)۶

Midori Sasakiさんの行ったお店

らーめん よつ葉の店舗情報 修正依頼

• 餃子

旭川電気軌道 40 豊岡10ー5 徒歩3分(170m)
旭川電気軌道 94 豊岡8ー6 徒歩6分(470m)

らーめん よつ葉 らーめん よつば

(3席)