• 情報確認中

旭山雪の村

あさひやまゆきのむら

JR石北本線 / 北日ノ出駅(2.5km)
ジンギスカン 丼もの 羊肉 そば(蕎麦) うどん ラーメン カレー

旭山動物園東口外で旭川生姜ラーメンを食す。 札幌から日帰りバスツアーで旭山動物園に行ってきました。日本の行動展示の発祥の地のようで、一位 東京、二位 名古屋、三位 旭川 と物凄い集客力です。園は駅から遠いので、東口から外に出てすぐの所にある 旭山雪の村にて、旭川醤油ラーメンならぬ生姜ラーメンを食べてきました。 旭川は札幌より寒いのでラードたっぷりの湯気の出ない旭川醤油ラーメンは知ってましたが、生姜ラーメンもあるんですね。旭川駅前の生姜ラーメンみづのが発祥の地のようです。 券売機で生姜ラーメン550円を買ってカウンターに渡します。待つこと5分くらいで呼ばれました。ビジュアルで見る限り生姜ラーメンの老舗と差異はあまりありません。焼豚2枚、ナルト、刻み葱、おろし生姜、醤油のスープ、ラード、中細縮れ麺、です。 まずスープから頂きます。醤油味ははっきりしてますが出汁感が若干弱いです。しかし、生姜を溶かすと辛みが増しサッパリして美味しくなりました。麺は中細縮れ麺でよくスープを吸ってくれます。焼豚は厚切りのもも肉です。生姜がスープに溶け込んでスッキリあっさりと頂きました。 生姜でスッキリ美味しくご馳走さまでした。 いい肉

Yasutami Chigusaさんの行ったお店

旭山雪の村の店舗情報

• ジンギスカン
  • 羊肉
  • うどん

JR石北本線 / 北日ノ出駅(2.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

お店のホームページ http://www.asahikawa-dpc.co.jp/1Yuki/yukiindex.html
ビールメーカー サッポロ