珈屋Lamp ランプ

カフェ コーヒー専門店 喫茶店
0166-53-0848

住宅街の奥まったところにあるカフェ。 珈屋と書いて“こや”と読むんですね。 山小屋ふうの建物が素敵です。 ウッディな内装も雰囲気あります。 店内意外に広い。 水〜土の週4日間の営業とのこと。 初めてうかがってます。 小腹が空いていたので、 「豚そぼろ丼(550円)」を頼みました。 男性だから量多めにしましたよ〜 と大盛りをサービスしてもらってます。 わしゃわしゃ丼をいただきました。 家庭的な味。 とっても美味しい❣️ 当麻町の粂田さんちの放牧豚を使っている由(後でググッてみます)。 焙煎に力を入れているような専門店だからコーヒーにしておけばよかったんだけれど、炭酸にしちゃったので、ちょっと心残り。 次回は、「土鍋のマカロニ」とコーヒーに決めてます。 旭川カフェ探訪 リピート決定 BIENNALEって?

• 小林さん おはようございます。 渋い山小屋風な建物ですね。 気になっています。 BIENNNALE(ビエンナーレ)とはイタリア語で「2年周期」「2年に1回」の意味でよく「2年に1回の美術展覧会」の意味でも使われたりします。✨

• YAMAZAKI様 なるほどです。 前のお店のものが消しきれずに残ってしまったと思ってました^_^

小林哲士さんの行ったお店

珈屋Lampの店舗情報

• コーヒー専門店
  • 喫茶店

道北バス 名寄線 末広1条2丁目 徒歩2分(160m)
旭川電気軌道 15 末広1ー2 徒歩3分(240m)

珈屋Lamp ランプ