ラビスタ大雪山

らびすたたいせつざん

フランス料理 日本料理 旅館 鉄板焼き
0166-97-2323

【オサレ~な造りの源泉掛け流し山岳リゾートホテル おまけ編】 (2015.10.3土1泊 訪問) 朝夕食レストランの隣にあるロビーラウンジ「BAR IKORO」で夕食を散々 食べまくった後に、ふらっと寄ってみましたよ★ 宮城峡12年 廃盤品飲み比べ!! 既にどこにも殆ど置いていない宮城峡廃盤品・・・こんな山岳リゾートのBarカウンター棚に、ひっそりと置いてあるのを見た瞬間は感動もん!! 1shotで1200円とホテルにしてはリーズナブルかな~~!! 最終的に…フルーティ&リッチだけで留まらず…残り2酒を半分づつshotで追加で飲み比べ!! 半shotで600円でしたよ!! 左から フルーティ&リッチ 真ん中 モルティ&ソフト 右 シェリー&スイート 左フルーティ&リッチはストレートで決まり!! 真ん中 モルティ&ソフトはロックか水割!! 右 シェリー&スイートはロックだね~(^_^)v。 この中で一番好きなのは、左のフルーティ&リッチだな\(^-^)/ 最初は左のフルーティ&リッチから攻めましたがチェイサーの水が常温で お出ししてくださり、やはり旭岳伏流水が、フルーティ&リッチを含んだ後に飲んだら 口の中がフワ~っとして、常温チェイサーの意味合いが理解出来ますよね!! 水が美味しいくて良い水を使えるって、とても贅沢なことですよねっ!! この時、優しい若いバーテンスタッフが生チョコをサービスしてくれたよ~\(^o^)/ 共立メンテナンス北海道会員(年会費無料)のポイントカードをあらかじめ作れば、ネームチェックイン対応可能、ポイント付与、ホテル施設内の飲食代や売店での購入支払が部屋付対応で自動的に10%offってのもありがたいよね(^o^)。 (ポイント発行はチェックインの際に可能!!ちなみに、わたくし、共立メンテナンスの廻し者では、ございません!!) それと、ラビスタやドーミーは、夜鳴きラーメンサービスってものがあって、この時は、23時~23時半の30分間限定でしたよ。 もう、既に、お腹、ポンポコリンのポンポンポンなのに・・・・ 宿泊客は30分間時間限定無料って言うんだものさ!! またもや、スケベ根性出しまくって、ポンポコリンのお腹でも、ツレと一緒に23時の 開店と同時に入店したら、番号札を渡されて1番乗りでした!! 無料だから、たいして期待もせんで、食べましたが、無料夜食なので量は半ラーメン くらいですが、無料なわりに、一丁前の、ちゃんとしたラーメンで、岩のり、細切りネギ、チャーシュー、しなちくがちゃんとトッピングされており、またスープが旭川ラーメンにほぼ近い細麺チヂレタイプで、寝る前のお夜食なのですが、丁度良い量のラーメンで、やはり伏流水からスープを作ってるからか、美味しい夜鳴きラーメンでしたね。 ラーメン造りの担当者が、あれっ・・・・?まさか、チェックイン時に対応してくださったフロントスタッフの方で、また接客担当者もフロントスタッフが対応されており昼間っから深夜まで、いくら接客が好きで働いてるとは言え、色んな業務をこなされ何気に体力も使う業種で、遅い時間で疲れてるはずとは言え、宿泊客に嫌な顔ひとつせずに三角巾とエプロン姿で、夜鳴きラーメン提供してくださり、私自身もホテルフロント経験者として、本当に頭の下がる思いになりましたよ。 最後の余談ですが、ここのホテルは2F浴場以外にも1Fに貸切風呂も3か所ありまして、入浴したい時は、特にフロントに予約もせずに、写真画像のように、貸切風呂入口の札があるので、札を裏返して、尚且つ入りたい浴室の戸にも入浴札があり、内側から鍵がちゃんとありますので、ご家族やカップルでも気兼ねなく天然温泉が浸かれます!!また、浴室内には緊急時対応の呼出しボタンもありますので安心してご入浴可能ですが、2F浴場と違い、貸切風呂は、空いてれば色んなお客様が入浴されますので 浴室内にはシャンプー等の設置はなく、石鹸やシャンプーは、厳禁ですので、予め 2F浴場で身体を綺麗に洗ってから貸切風呂に、ご入浴されてくださいね。 3か所の貸切風呂の中には乾式サウナも併設されてるお風呂が1か所ございますが、 私が入浴したタイプは岩風呂メインで、一人贅沢に湯のみを浸かることが出来ました!(^^)! 翌日チェックアウトが11時なので、お風呂も11時まで、ゆっくり浸かれるので、 1泊で、5回も湯のみする事が出来、温泉好きには、たまらない、日頃の喧騒から離れて、のんびりと、過ごしたい山岳のリゾート温泉ホテルなのでした~。 補足・・・チェックアウト後の帰り道に、旭岳源水の伏流水が、コンコンと湧いてる 場所があり、ポリタンク持参で、湧き水を汲んで帰宅しましたよ!! この水で、お米を炊いたら、すんごく美味しいんです

やました かずえさんの行ったお店

ラビスタ大雪山の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-97-2323
  • フランス料理
  • 日本料理
  • 旅館
  • 鉄板焼き

2人用

お店のホームページ http://www.hotespa.net/hotels/daisetsuzan/
お子様連れ入店

0166-97-2323