いも屋 永吉

いもや えいきち

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩12分(960m)
スイーツ
0166-35-1515

焼きいもテイクアウトの専門店。 まず矢沢永吉に圧倒されました。 ご店主は相当なファンなのでしょう。 ライブの映像が流れてます。 肝心の焼きいもはどうなのかな。 すごく売れてるみたい。 いもの箱が外にも積んでありますね。 夕方おじゃました時は、「幻のいも」と「焼きいも」はもう1個ずつしかありませんでした。 ちょっとしたこだわり。 英字新聞に包んでくれるんですね。 冷めないうちに「幻のいも」いただきました。 たしかにびっくり❗️ いものパサパサ感は感じない。 本当にようかんみたい。 先の方まで甘い。 しかも、結構腹持ちいいです。 普通タイプの「焼きいも」は明日味わうことにしました。 →(普通タイプの焼きいもは普通だったので、購入するなら幻の方が良いです‼️) これからの季節、焼きいもは最高ですね。 後でインターネットを検索しました。 いもの選定から独自の製法を編み出すまで、色々ご苦労があったようですね。 これからもっと広まっていくでしょう。 # 焼きいも リピート決定賞

小林哲士さんの行ったお店

いも屋 永吉の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-35-1515

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩12分(960m)
JR宗谷本線 / 新旭川駅 徒歩26分(2.0km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅(2.9km)

0166-35-1515