寿司処みうら

すしところみうら

JR函館本線(小樽~旭川) / 旭川駅 徒歩6分(460m)
寿司
0166-29-6036

■寿司の握りが上手い隠れた名店! 買物公園にほど近い2条7丁目ヨシタケビル1F。 元かどわきうなぎの店の斜め前。 この店はのれんが出ていないと全く持って分らないですね。 引き戸を開けて入ると「はいらっしゃい!」と元気のいい声。 入ってスグにカウンターは見えず回り込む感じでカウンター席と テーブル席。 昼時ともアリカウンター席には先客が2名ほど。 ビルの入口で決めていた握りのランチをオーダー。 ほかにはちらしがランチですね。 まずゲタが置かれ先にサラダ、汁腕はエビの頭入り。 ゲタにマグロ(赤身)。 握りたてをむらさきをちょんと着けて一口。 酢飯はいい塩梅で握り加減が絶妙。 柔らかめに握られているものの崩れずに米粒一つ一つを舌で感じられる。 このふわっとした柔らかさは握りたてに限ります。 そのあとネギやサーモン、甘エビ、トビッコなど9カン! 〆にコーヒーがついて1050円は安い! 手際よく味もよくご夫妻のコンビネーションもいい。 十分満足出来るランチです。 これは通いたい。 夜はそれなりにお高めですが十分に行く価値はありそう。 北海道主催?の寿司握りでなんか優秀賞か貰ってたようです。 だから握りが違うのかと数回通って気がついた。 詳細は食べログをご覧ください(再訪書いてません)。 http://u.tabelog.com/aosan/r/rvwdtl/2838295/ ランチ ソロ飲み 夜に来たい

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

寿司処みうらの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-29-6036
  • 寿司

JR宗谷本線 / 旭川四条駅 徒歩24分(1.9km)
JR富良野線 / 神楽岡駅(2.5km)

(4人掛けテーブル2卓、カウンター9席)

備考 ▽クレジットカード  昼:利用不可、夜:利用可能

0166-29-6036